Компот на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 13.07.15 в 04:07
Просмотров: 700
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте компота на зиму

Искала рецепты в интернете, нашла много бреда и сложностей, решила поделиться своим вариантом. Это именно компот, не сироп, не фрукты в сиропе. Самый простой способ – двойной заливки, без стерилизации

Ингредиенты:

вишня 400 г
Больше не надо, пить будет нечего)
Вода 3 л
сахар 1 стак.
Не пытайтесь положить поменьше, банка взорвется

Приготовление компота на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление компота на зиму: шаг 1
    1 Готовим рабочее место, оборудование, фрукты и тару. Банки просто тщательно моем с содой, ягоды (или фрукты) моем, убираем листочки и порченные, отмеряем и раскладываем порционно по банкам
  • Шаг 2
    Приготовление компота на зиму: шаг 2
    2 В это время на плите уже закипает вода….И стерилизуются крышки для банок
  • Шаг 3
    Приготовление компота на зиму: шаг 3
    3 В банки с вишней заливаем кипящую воду, одеваем на банку крышку с дырочками, берем банку полотенцем и выливаем воду назад в кастрюлю. Я беру кастрюли по 7 литров – как раз на 2 банки
  • Шаг 4
    Приготовление компота на зиму: шаг 4
    4 Горячие банки с ягодами прикрываем крышками и полотенцем, в кастрюлю со слитой из банок водой насыпаем сахар по 1 большому бокалу на 1 банку, даем закипеть и заливаем сироп назад.
  • Шаг 5
    Приготовление компота на зиму: шаг 5
    5 Закатываем банки стерильными крышками, проверяем чтоб не текло, переворачиваем на крышку и закутываем одеялом. Если банок много, они еще часов 12 остаются горячими. На следующий день проверяем – нет ли протечек. Нет? Прячем вкусняшки до зимы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте