Желе-шоты из шампанского

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 16:03
Просмотров: 692
1
от 1 кулинара
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

шампусик по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Желе-шоты из шампанского: шаг 1
    1 Ингредиенты:

    - 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
    - 1 столовая ложка сахара
    - 3 пакетика желатина
    - сахар

    Приготовление:

    В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
    Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
    Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте