Медовик

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 16:04
Просмотров: 616
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

мед по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Медовик: шаг 1
    1 Для коржей:
    · 200 г размягчённого сливочного масла
    · 1 стакан сметаны
    · 2-3 яйца
    · 1 ч.л. соды
    · 2-3 ст.л. мёда
    · мука

    Для крема:
    · 200 г сметаны
    · 1 стакан сахара
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Медовик: шаг 2
    2 Мёд растопить на медленном огне. Смешать с содой.
    Яйца взбить со сметаной. Добавить сливочное масло.
    Смешать с мёдом и содой.
    Постепенно, мешая, добавлять муку до получения мягкого, эластичного теста.
    Скатать в колбаску, нарезать на 7-8 шайб и убрать на полчаса в холодильник.
    По одной брать шайбы и раскатывать в тонкий корж. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    Готовые коржи обрезать по размеру блюда. Обрезки отложить.
    Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного цедры лимона или апельсина.
    Укладывать коржи на блюдо, промазывая кремом. Верх посыпать измельчёнными обрезками.
    Поставить на 8-12 часов для пропитки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте