Куриные котлеты

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 16:02
Просмотров: 383
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

курица по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Куриные котлеты: шаг 1
    1 Ингредиенты:

    - 100 мл молока
    - 300 гр куриной грудки
    - 50 гр пшеничного хлеба
    - 1/2 чайной ложки соли
    - 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    - 40 гр сливочного масла
    - 40 мл растительного масла
    - 4 столовые ложки панировочных сухарей
    - 1 яйцо
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Куриные котлеты: шаг 2
    2 Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные. Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.

    С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

    Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла. Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

    Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.

    Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами. Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте