Добавлен:
27.12.13 в 16:02
Просмотров: 383
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
No DescriptionИнгредиенты:
курица | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 300 гр куриной грудки
- 50 гр пшеничного хлеба
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 40 гр сливочного масла
- 40 мл растительного масла
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо -
Шаг 2
2
Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные. Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла. Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.
Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами. Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте