КОЛКАННОН и запеченная свинина

Второе название:

Запеченная свинина и картофельное пюре с капустой

по этому рецепту
Добавлен: 16.08.12 в 19:01
Просмотров: 1837
26
от 10 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте колканнона и запеченной свинины

КОЛКАННОН – картофельное пюре с зеленым луком и свежей капустой – Ирландская классика!

Ингредиенты:

свинина бескостная 500 г
чеснок 10 зуб.
для шпиговки
перец молотый 1 ч. л.
для шпиговки
морская соль 1 ч. л.
для шпиговки
аджика 1 ст. л.
по-кавказски (для мариновки мяса)
картофель 500 г
для колканнона
капуста свежая 100 г
для колканнона
зеленый лук 5 шт
для колканнона
яйцо 1 шт
я всегда использую в приготовлении пюре
сметана 2 ст. л.
можно молоко (я люблю со сметаной)
соль 10 г
по вкусу

Приготовление колканнона и запеченной свинины

  • Шаг 1
    Приготовление колканнона и запеченной свинины: шаг 1
    1 Готовим мясо!
    Хорошенько промыть и осушить салфетками.
  • Шаг 2
    Приготовление колканнона и запеченной свинины: шаг 2
    2 В боковой части мяса сделать тонким ножом надрезы и пальцем их немного расширить. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить смесь молотых перцев и соль, все хорошо перемешать
    Нашпиговать мясо чесночной смесью,но не всей…оставить примерно 1 ч. л. , смешать ее с аджикой и обильно обмазать мяско со всех сторон
  • Шаг 3
    Приготовление колканнона и запеченной свинины: шаг 3
    3 Мясо плотно завернуть в несколько слоев фольги для запекания (постораться более плотнее, так как запекаться мясо будет в ней) и отправить в холодильник мариноваться на сутки (не меньше…моё мариновалось 26ч.)
  • Шаг 4
    Приготовление колканнона и запеченной свинины: шаг 4
    4 Разогреть духовку до 200гр и отправить мясо на час, после уменьшить t до 180 гр и еще томить час, после уменьшить t до 150 гр и потомить еще 30 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление колканнона и запеченной свинины: шаг 5
    5 Сразу фольгу не снимать, необходимо подождать пока мясо не остынет…иначе оно у вас просто рассыпется, на столько нежное оно получается, да и разрезать не получится (в холодном виде,конечно резать идеально, но я подавала теплым)
  • Шаг 6
    Приготовление колканнона и запеченной свинины: шаг 6
    6 Картофель отварить как для пюре, смешать со всеми ингредиентами и толкушкой превратить в пюре
  • Шаг 7
    Приготовление колканнона и запеченной свинины: шаг 7
    7 Капусту нашинковать очень тонко, лук нарезать тоже мелко – все смешать с картофельным пюре – соль по вкусу
  • Шаг 8
    Приготовление колканнона и запеченной свинины: шаг 8
    8 Колканнон я подавала с самым нежным, мягким и вкусным мяском на салатных листах.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
MZ
16.08.12 в 19:19
MZ [Мастер шеф]

Танюша, замечательное мяско, вкусненько=)))";-)

Татьяна SLO
16.08.12 в 19:23
Татьяна SLO [Гарсон]

Даааа… – это вкусно! А колканнон я готовлю практически раз в неделю, так мы полюбили его!

MZ
16.08.12 в 19:26
MZ [Мастер шеф]

Это что-то новое для меня, обязательно попробую, утащила в свою копилочку";-)

КZ
16.08.12 в 20:04
КZ [Шеф-повар]

kak appetitnenko…mmm….=)))

Татьяна SLO
16.08.12 в 20:20
Татьяна SLO [Гарсон]

Кристинка, Очень вкусно!

Natalo4ka
17.08.12 в 11:49
Natalo4ka [Шеф-повар]

И я утащила))))

Татьяна SLO
17.08.12 в 12:07
Татьяна SLO [Гарсон]

Natalo4ka, на здоровье!

Татьяна SLO
18.08.12 в 11:05
Татьяна SLO [Гарсон]

Natalo4ka, пробуйте не пожалеете :-)

Ekaterina
17.08.12 в 12:34
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусно,аппетитно!!

Екатерина
17.08.12 в 15:11
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусняшка,забираю!

Татьяна SLO
18.08.12 в 11:06
Татьяна SLO [Гарсон]

Екатерина, надеюсь понравится ;-)

Пользователь удален
17.08.12 в 20:08
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень оригинальный рецепт))А название какое))))

Татьяна SLO
18.08.12 в 11:06
Татьяна SLO [Гарсон]

Sweet06, название оригинальное!

Пользователь удален
23.08.12 в 16:51
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересное название)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте