Фунчозу ещё называют стеклянной лапшой, этот продукт особенно популярен в корейской, японской и китайской кухне. У нас его можно найти на прилавках магазинов в отделе специй и ингредиентов для японской кухни. Рецепты с фунчезой зачастую содержат такие ингредиенты, как редька, отварное куриное мясо, острые специи, креветки, анчоусы. Можно комбинировать лапшу практически с любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Блюда с фунчезой подойдут для завтрака, обеда или ужина. К примеру, на обед вы можете приготовить лапшу с бульонов, а на ужин подать её с кусочками жареной телятины и свежими овощами. Фунчеза открывает простор для вашей кулинарной фантазии. Важно не переварить эту «стеклянную» лапшу, обычно для готовности достаточно залить ее на пару минут кипятком.