Жареное мороженое с фунчёзой

по этому рецепту
Добавлен: 08.01.12 в 18:59
Просмотров: 2894
4
от 6 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте жареного мороженого с фунчёзой

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Приготовление жареного мороженого с фунчёзой

  • Шаг 1
    Приготовление жареного мороженого с фунчёзой: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление жареного мороженого с фунчёзой: шаг 2
    2 Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить “в камень”, примерно 1 час
  • Шаг 3
    Приготовление жареного мороженого с фунчёзой: шаг 3
    3 Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление жареного мороженого с фунчёзой: шаг 4
    4 Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20-30 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление жареного мороженого с фунчёзой: шаг 5
    5 Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде(я жарила в казане) до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 6
    Приготовление жареного мороженого с фунчёзой: шаг 6
    6 Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек.
  • Шаг 7
    Приготовление жареного мороженого с фунчёзой: шаг 7
    7 Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу,красить замороженными ягодами
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Татьяна 07
08.01.12 в 19:15
Татьяна 07 [Су́-шеф]

честно говоря никогда незнала что мороженное можно жарить. прикольно!

Татьянка
08.01.12 в 19:21
Татьянка [Ше́ф-де-парти́]

очень странное блюдо …

Лилу
08.01.12 в 20:37
Лилу [Шеф-повар]

не раз встречала рецепт жареного мороженого, и, если честно, как-то меня это смущает…. А здесь ещё и фунчёза…. Однако, смелый рецептик для гурманов)

Helen
16.09.12 в 23:49
Helen [Шеф-повар]

А я думаю, что очень интересный рецептик:-)

sibera4ka
14.04.14 в 14:04
sibera4ka [Эскулерье́]

Жареная во фритюре фунчеза как очень-очень-очень тонкий хворост.Надувается мгновенно.

Пал Саныч
01.03.15 в 01:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень сложно…но выглядит нереально!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)