Второе название:
Салат из китайской лапши с грибами
Добавлен:
04.06.12 в 14:29
Просмотров: 4867
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте салата "Фунчёза"
Очень вкусный острый салат. Корейскую морковь делала сама,если не хотите возиться,можете купить в магазине готовую.
Прошу прощения что без фото. Фото сделаю в следующий раз.
Ингредиенты:
фунчеза | 150 г |
китайская лапша | |
морковь | 500 г |
мясо | 400 г |
грибы | 250 г |
(сырые) я брала шампиньоны | |
огурец свежий | 1 шт |
средний | |
заправка для фунчезы | 1 шт |
продаётся в пакетиках | |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
уксус | 1 ч. л. |
или яблочный уксус 2ст.л. | |
масло растительное | 250 мл |
приправа для корейской моркови | 3 ч. л. |
чеснок | 3 зуб. |
Приготовление салата "Фунчёза"
- Шаг 1 1 Режем мясо,грибы,шинкуем морковь на крупной тёрке или на специальной для корейской моркови. Достаём лапшу и завариваем её кипятком. Время приготовления написано на обратной стороне,но обычно это не более 5мин.
- Шаг 2 2 Ставим мясо жарить на сковороде. жарим практически до готовности и высыпаем туда грибы. Жарим до готовности грибов и мяса.
- Шаг 3 3 Готовую лапшу фунчезу промыть в холодно воде, разложить на разделочной доске и порезать. Иначе потом не перемешается.
- Шаг 4 4 Готовое мясо и грибы выкладываем в лапшу.
- Шаг 5 5 В морковь добавляем соль,сахар,давленный чеснок и приправу для кор.моркови.
- Шаг 6 6 Растительное масло сильно нагреваем в сковородке и выливаем в морковь. Корейская морковь готова. Пробуйте,если нужно поострее,добавляйте приправу ещё.
- Шаг 7 7 Корейскую морковь добавляете в салат. И режете огурец. Я разделила огурец на 4 части и порезала.
- Шаг 8 8 Огурец так же добавляете в салат. Выливаете в салат заправку предварительно слив оттуда масло если не любите жирно.
- Шаг 9 9 Всё тщательно перемешиваете и ставите в холодильник на 1-2часа настаиваться.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)