Расстегаи с рыбой

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.13 в 20:12
Просмотров: 8539
48
от 16 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте расстегаев с рыбой

Расстегаи-самое настоящее русское блюдо. Это разновидность русских пирожков или пирогов. Всем, кто любит радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, следует приготовить “Расстегаи с рыбой”. Нежное дрожжевое тесто, отлично сочетается с рыбной начинкой.

Ингредиенты:

вода 290 г
нужно для теста
растительное масло без запаха 2 ст. л.
нужно для теста
соль 1.5 ч. л.
нужно для теста
сахар 2 ст. л.
нужно для теста
молоко сухое 1.5 ст. л.
нужно для теста
мука 3.5 стак.
нужно для теста
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
нужно для теста
филе лосося 250 г
нужно для начинки
филе морского окуня 250 г
нужно для начинки
лук репчатый 1 шт
нужно для начинки
рис 3 ст. л.
нужно для начинки
яйцо отварное 1 шт
нужно для начинки
яйцо сырое 1 шт
нужно для смазывания
масло сливочное 50 г
нужно для начинки
зелень 1 пуч.
нужно для начинки
соль и перец по вкусу
нужно для начинки

Приготовление расстегаев с рыбой

  • Шаг 1
    Приготовление расстегаев с рыбой: шаг 1
    1 Тесто я делаю в хлебопечке. Приготовление начинки: рис отварить до полуготовности, яйцо отварить и измельчить, лук обжарить. Рыбу 1/3 прокрутить на мясорубке, остальную измельчить ножом на кусочки. Все смешать и добавить соль, перец по вкусу. Зелень добавить по желанию. Риса должно быть не более 1/3 от веса рыбного фарша.
  • Шаг 2
    Приготовление расстегаев с рыбой: шаг 2
    2 Разделить тесто на 10 шариков и раскатать. На один расстегай идёт: теста 100 г и фарша 50 г. На раскатанное тесто в середину кладём рыбную начинку и кусочек сливочного масла.
  • Шаг 3
    Приготовление расстегаев с рыбой: шаг 3
    3 Соединить края, середину оставить открытую, чтобы сформировался пирожок с верхним «швом», посредине которого должен быть просвет- «оконце», через которое видна начинка.
  • Шаг 4
    Приготовление расстегаев с рыбой: шаг 4
    4 Оставить их на 15-20 минут для расстойки. Перед выпечкой, смазать расстегаи желтком. Выпекать расстегаи в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление расстегаев с рыбой: шаг 5
    5 Расстегаи готовы! Приятного всем аппетита!!!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
М@рия
28.11.13 в 13:09
М@рия [Шеф-повар]

Такое я люблю!

Tatyana Smetanina
28.11.13 в 20:55
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

М@рия, Я обожаю тесто!

Екатерина
28.11.13 в 15:01
Екатерина [Король кулинарии]

И я люблю!

Tatyana Smetanina
28.11.13 в 20:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо вам, что оценили!

Ekaterina
28.11.13 в 15:06
Ekaterina [Король кулинарии]

симпатичные расстегайчики!и начиночка вкусная,забираю)

Tatyana Smetanina
28.11.13 в 20:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina, Начинка получается очень сочная!

Elena777
28.11.13 в 17:31
Elena777 [Король кулинарии]

Отличные расстегаи!!!

Tatyana Smetanina
28.11.13 в 20:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777, Расстегаи меня никогда не подводили!

Aliska
28.11.13 в 18:21
Aliska [Король кулинарии]

Вот она – моя погибель!!!! Каждый раз на вопрос “что приготовить?” муж с издевкой мне говорит: “Расстегайчики!” Дальше я придумываю меню сама. Теперь придется делать!

Tatyana Smetanina
28.11.13 в 20:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Сделайте обязательно! Мужу вашему очень понравится!

Свет_ка@
28.11.13 в 19:25
Свет_ка@ [Шеф-повар]

обожаю такие вещи…и рыбку)))Беру себе сразу!

Tatyana Smetanina
28.11.13 в 20:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Свет_ка@, Я тоже всё люблю с рыбой!

marusik02
28.11.13 в 19:29
marusik02 [Шеф-повар]

Аппетитно! Недавно ела в ресторане расстегаи, но домашних хочется!

Tatyana Smetanina
28.11.13 в 20:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Сделайте-не пожалеете!

Katya Kuzkina
03.12.13 в 18:44
Katya Kuzkina [Дебютант]

Посоветуйте ещё рецепты расстегаев!

Tatyana Smetanina
08.12.13 в 14:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Katya Kuzkina, Расстегаи можно делать и с мясной начинкой, с начинкой из куриного мяса, с грибами и рисом, даже можно делать начинку из зелени и тыквы.

Лесик
12.12.13 в 20:13
Лесик [Мастер шеф]

вкусно)

Tatyana Smetanina
12.12.13 в 22:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Действительно очень вкусно! Сколько раз делаю и всем очень нравится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)