Салат с брюссельской капустой, курицей и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 09.02.13 в 16:07
Просмотров: 1718
60
от 17 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте салата с брюссельской капустой и курицей

На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

капуста брюссельская 200 г
капуста китайская 100 г
авокадо 1 шт
соус №1
йогурт без добавок 100 мл
соус №1
горчица острая 0.5 ч. л.
соус №1
зелень укропа 10 шт
веточек, соус №1
соль морская 0.5 ч. л.
соус №1
лимонный сок 1 ст. л.
соус №1
чеснок сушеный 1 ч. л.
соус №1
цедра лимона 1 ч. л.
соус №1
филе грудки 300 г
морковь 1 шт
орехи кедровые 100 г
перец болгарский красный 0.5 шт
шпинат свежий 1 пуч.
соевый соус 2 ст. л.
шампиньоны свежие 100 г
масло оливковое для жарки 1 ч. л.
масло оливковое 50 г
соус № 2
сахар 0.5 ч. л.
соус № 2
сок лимона 1 ч. л.
соус № 2
соль 0.25 ч. л.
соус № 2

Приготовление салата с брюссельской капустой и курицей

  • Шаг 1
    Приготовление салата с брюссельской капустой и курицей: шаг 1
    1 Капусту чистим, удаляем кочерыжку, моем, даем воде стечь.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с брюссельской капустой и курицей: шаг 2
    2 Варим капусту на пару 15 минут, после этого обдать холодной водой, для сохранности цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с брюссельской капустой и курицей: шаг 3
    3 Филе порезать тонкими полосками, залить соевым соусом и дать постоять минут 5. Морковь почистить, помыть, натереть на терке. Сковороду разогреть, добавить 1 ч.л. оливкового масла, обжарить филе курицы с морковью до готовности минут 5-7.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с брюссельской капустой и курицей: шаг 4
    4 Соус № 1 : авокадо почистить, удалить косточку, порезать кубиками, выложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, перемешать до однородности погруженным блендером. Орешки обжарить 1-2 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление салата с брюссельской капустой и курицей: шаг 5
    5 На дно формы выложить кедровые орешки, на них порезанную кружочками брюссельскую капусту, потом жареное куриное мясо с морковью.
  • Шаг 6
    Приготовление салата с брюссельской капустой и курицей: шаг 6
    6 Посыпать кедровыми орешками и полить салат соусом № 1.
  • Шаг 7
    Приготовление салата с брюссельской капустой и курицей: шаг 7
    7 Перец порезать кубиками и выложить на соус.
  • Шаг 8
    Приготовление салата с брюссельской капустой и курицей: шаг 8
    8 Капусту нашинковать и выложить поверх перца. Соус № 2: смешать оливковое масло(у меня было с запахом розмарина), лимонный сок, сахар, соль, перемешать все до однородности. Полить соусом капусту. Посыпать орешками.
  • Шаг 9
    Приготовление салата с брюссельской капустой и курицей: шаг 9
    9 Грибы почистить, порезать и выложить на капусту.
  • Шаг 10
    Приготовление салата с брюссельской капустой и курицей: шаг 10
    10 Шпинат помыть, порезать и выложить на грибы. Очень аккуратно придавить слегка салат, чтобы он пропитался соусами. Дать настояться минут 10-15. Перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку и украсить по желанию.
  • Шаг 11
    Приготовление салата с брюссельской капустой и курицей: шаг 11
    11
    Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Svetlana Nikitina
09.02.13 в 16:48
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень интересный, многослойный, питательный салатик!:-)

supergi
09.02.13 в 21:58
supergi [Мастер шеф]

Интересненько! :-)

Helen
10.02.13 в 01:56
Helen [Шеф-повар]

Такой красочный:-)

Аленушка
10.02.13 в 20:22
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Сюжет…Мастерство и старание и такая красота на столе !!!

Svetlana Nikitina
10.02.13 в 20:40
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да, у Leki старания не отнять!:-)

Екатерина
11.02.13 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Это НЕВЕРОЯТНО!Забираю!

Leka
19.02.13 в 22:43
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, Катя, на здоровье!

red-shkodik
03.08.13 в 12:45
red-shkodik [Коми́]

очень красиво

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте