Добавлен:
09.02.13 в 16:07
Просмотров: 3172
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте салата с брюссельской капустой и курицей
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 200 г |
капуста китайская | 100 г |
авокадо | 1 шт |
соус №1 | |
йогурт без добавок | 100 мл |
соус №1 | |
горчица острая | 0.5 ч. л. |
соус №1 | |
зелень укропа | 10 шт |
веточек, соус №1 | |
соль морская | 0.5 ч. л. |
соус №1 | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соус №1 | |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
соус №1 | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
соус №1 | |
филе грудки | 300 г |
морковь | 1 шт |
орехи кедровые | 100 г |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
шпинат свежий | 1 пуч. |
соевый соус | 2 ст. л. |
шампиньоны свежие | 100 г |
масло оливковое для жарки | 1 ч. л. |
масло оливковое | 50 г |
соус № 2 | |
сахар | 0.5 ч. л. |
соус № 2 | |
сок лимона | 1 ч. л. |
соус № 2 | |
соль | 0.25 ч. л. |
соус № 2 |
Приготовление салата с брюссельской капустой и курицей
- Шаг 1 1 Капусту чистим, удаляем кочерыжку, моем, даем воде стечь.
- Шаг 2 2 Варим капусту на пару 15 минут, после этого обдать холодной водой, для сохранности цвета.
- Шаг 3 3 Филе порезать тонкими полосками, залить соевым соусом и дать постоять минут 5. Морковь почистить, помыть, натереть на терке. Сковороду разогреть, добавить 1 ч.л. оливкового масла, обжарить филе курицы с морковью до готовности минут 5-7.
- Шаг 4 4 Соус № 1 : авокадо почистить, удалить косточку, порезать кубиками, выложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, перемешать до однородности погруженным блендером. Орешки обжарить 1-2 минуты.
- Шаг 5 5 На дно формы выложить кедровые орешки, на них порезанную кружочками брюссельскую капусту, потом жареное куриное мясо с морковью.
- Шаг 6 6 Посыпать кедровыми орешками и полить салат соусом № 1.
- Шаг 7 7 Перец порезать кубиками и выложить на соус.
- Шаг 8 8 Капусту нашинковать и выложить поверх перца. Соус № 2: смешать оливковое масло(у меня было с запахом розмарина), лимонный сок, сахар, соль, перемешать все до однородности. Полить соусом капусту. Посыпать орешками.
- Шаг 9 9 Грибы почистить, порезать и выложить на капусту.
- Шаг 10 10 Шпинат помыть, порезать и выложить на грибы. Очень аккуратно придавить слегка салат, чтобы он пропитался соусами. Дать настояться минут 10-15. Перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку и украсить по желанию.
-
Шаг 11
11
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересный, многослойный, питательный салатик!
Интересненько!
Такой красочный
Да…Сюжет…Мастерство и старание и такая красота на столе !!!
Да, у Leki старания не отнять!
Это НЕВЕРОЯТНО!Забираю!
Екатерина, Катя, на здоровье!
очень красиво