Добавлен:
28.01.13 в 09:33
Просмотров: 11417
На кухне у: 69
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных крылышек
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриные крылышки | 11 шт |
филе грудки | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
среднего размера | |
масло сливочное | 30 г |
перец красный | 1 шт |
зира | 1 щеп. |
паприка красная | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
Приготовление фаршированных крылышек
- Шаг 1 1 Замочить крупные куриные крылышки на 2 часа в холодной воде-так будет легче разделывать.
- Шаг 2 2 Пока крылышки отмокают, приготовить фарш.Мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку куриное мясо.
- Шаг 3 3 Очистить и мелко нарезать лук и морковь и слегка обжарить в течении 5 мин.на сливочном масле.
- Шаг 4 4 Добавить мелко нарезанный сладкий красный перец, жарить еще 3-4 мин.
- Шаг 5 5 Приправить зирой,паприкой, солью и перцем, снять с огня и остудить.
- Шаг 6 6 Смешать подготовленный куриный фарш с овощами, при необходимости добавить еще специй.
- Шаг 7 7 Надломить каждое крылышко в суставе (не повреждая кожу).Поддеть куриную кожу пальцами и постепенно отделить ее от мяса до надломленного сустава.Отвернуть кожу вверх, закатав ее как рукав.
- Шаг 8 8 Отрезать косточку с мясом и продолжать отделять и закатывать кожу до следующего сустава.Так же отрезать косточку с мясом.
- Шаг 9 9 Повторить со всеми крылышками, чтобы остались только “шкурки” с последним суставом крыла.
- Шаг 10 10 Срезать мясо с косточек, порубить и добавить в фарш. Перемешать.
- Шаг 11 11 Плотно нафаршировать “шкурки” крыльев,края завернуть,посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
- Шаг 12 12 Уложить фаршированные крылья на смазанный оливковым маслом противень.
- Шаг 13 13 Жарить в духовке при температуре 195 градусов, периодически переворачивая, до готовности.
- Шаг 14 14 Готовые крылышки выложить на блюдо, при желании украсить зеленью.
- Шаг 15 15 Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
мне посчастливилось попробовать час назад сей шедевр- действительно мНЯМка – вкусНЯМка))))))) спасибо, Светик!!!!!!!!
Вау!!!
Бурные апплодисменты Вашим "золотым " ручкам !!!
Большое спасибо!Я старалась.
Света, Вы – герой!!! Такая, почти, ювелирная работа
Leka,Спасибо!
поздравляю с заслуженным первым местом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасииибки
людям время девать некуда что-ли,?
jedem das seine
Замечательное приготовление! Трудоёмкое!