Добавлен:
11.02.13 в 20:46
Просмотров: 11232
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте соуса для мясных блюд
Сегодня готовила куриные биточки.Решила приготовить к ним густой,острый соус…Этот соус и к мясу очень хорош !
Ингредиенты:
лук красный | 1 шт |
зубок чеснока | 3 шт |
сахар-песок | по вкусу |
масло оливковое для жарки | по вкусу |
помидоры в собственном соку | 4 шт |
нужна одна мякоть | |
сок томатный | 100 мл |
если очень густой,немного развести водичко... | |
помидоры вяленые | 5 шт |
базилик сушеный | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
смесь перцев молотых | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
вместо соли | |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
зелень | по вкусу |
можно не добавлять | |
оливковый дрессинг | по вкусу |
у меня с перцем чили,но можно и без дрессинга обойтись... |
Приготовление соуса для мясных блюд
- Шаг 1 1 Лук нарезать кубиком и начать обжаривать на оливковом масле.Не забыть чуть добавить сахара,что бы не подгорел.Обжарить почти до готовности.Простите,забыла сфотографировать…
- Шаг 2 2 Чеснок измельчить и добавить к луку…
- Шаг 3 3 Помидоры освободить от кожицы,чуть измельчить и вместе с соков добавить на сковороду…Тушим…
- Шаг 4 4 Вяленые помидоры нарезать…
- Шаг 5 5 Добавить их в соус и чуть протушить. Если жидкость быстро выкипает,можно добавлять том.сок,но без фанатизма…
- Шаг 6 6 Мой любимый бальзамик…
- Шаг 7 7 Добавить бальзамик,соевый соус,немного сахара,оливковый дрессинг,все пару минуток протушить…
- Шаг 8 8 В самом конце я добавила немного измельченной зелени петрушки и зеленого лука…Через минуту соус готов !
- Шаг 9 9 А подавала с куриными биточками.Приятного аппетита !
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
насыщенный вкус, должно быть
VIK, да…И очень вкусно !
класс! но много у меня нет, нужно прикупить…
Все,что я использовала,у меня есть всегда.Я без этого не готовлю…А Вас спасибочки !
Отлично!Спасибо за рецепт!
Нравится такое!
Большое спасибо !
Соус просто класс!