Рецепт готовила
2014.01.02
Рецепт готовила
2013.03.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
12.05.12 в 23:26
Просмотров: 11597
На кухне у: 40
Приготовили: 2
О рецепте соуса "Баже"
Этот соус очень похож на соус блюда «Сациви», но готовится исключительно на воде и не следует доводить до кипения.
Ингредиенты:
ядра грецких орехов | 200 г |
горячая кипяченная вода | 400 мл |
приправа | 2 ч. л. |
по ровну зерна кориандра, уцхо сунели, шафран | |
зубок чеснока | 2 шт |
уксус винный | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 ст. л. |
перец красный молотый острый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
Приготовление соуса "Баже"
- Шаг 1 1 Ядра грецких орехов прокрутить 2 раза через мясорубку;
- Шаг 2 2 Чеснок вместе со специями истолочь в ступке;
- Шаг 3 3 В измельченные ядра грецких орехов добавить уксус и специи;
- Шаг 4 4 Перемешать и месить рукой до тех пор, пока не станет выделяться ореховое масло;
- Шаг 5 5 Выделяемое масло собрать в отдельную емкость;
- Шаг 6 6 Оставшуюся массу постепенно разбавлять кипятком до густой кашицы (на это уйдет примерно 100 мл воды);
- Шаг 7 7 Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке;
- Шаг 8 8 Процедить обжаренный лук через марлю, отжимки выбросить;
- Шаг 9 9 Процеженную жидкость добавить в полученную кашицу и перемешать, посолить, поперчить;
- Шаг 10 10 Кашицу постепенно разбавить оставшимся кипятком, охладить;
-
Шаг 11
11
Перед подачей переложить соус в соусник и полить отжатым ореховым маслом.
Можно подавать отдельно, можно положить кусочки варенного (жаренного) куриного мяса или рыбы.
Приятного аппетита !
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Класс!
а я люблю курочку именно с Бажи !!! т.е. то самое сациви, но с соусом Бажи!!))
Не пробовала такой соус… Беру рецепт.
Берите на здоровье! И «сядете» на него, как я!
Вкусно, как все грузинские блюда!!
XATATO, Приятного аппетита! Как видно по фото, Вы готовили облегченный вариант – не выжимая отдельно ореховое масло, чтож, м так вкусно получается."
Вкусный соус!
Приятного аппетита!!!