Второе название:
Соус из моркови
Добавлен:
15.10.12 в 21:47
Просмотров: 3891
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте морковного дипа
Невероятно вкусный ароматный дип.
За рецепт спасибо Алене из жж
Ингредиенты:
морковь | 0.5 кг |
масло оливковое | 80 мл |
табаско | по вкусу |
я взяла чуть меньше 0,4 ч.л. | |
зира | 0.5 ч. л. |
имбирь молотый | 1 щеп. |
карри порошок | 0.5 ч. л. |
чеснок | 1 зуб. |
уксус винный | 1 ст. л. |
Приготовление морковного дипа
-
Шаг 1
1
Включите духовку, разогревайте ее до 200 градусов.
Порежьте морковь на кусочки примерно 2 см.
На фото у меня даже крупно, лучше мельче. - Шаг 2 2 Выложите в большую сковороду, залейте водой так, чтобы она только покрывала морковь и тушите на среднем огне минут 10.
-
Шаг 3
3
Пока тушится морковь, подготовьте специи.
Чеснок крупно порубите.
И аккуратнее с тобаско!:) - Шаг 4 4 Через 10 минут переложите морковь на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку минут на 20, пока морковь не начнет коричневеть.
-
Шаг 5
5
Готовую морковь остудите и измельчите в блендере со специями, уксусом и маслом.
Кстати, масло регулируйте по своему вкусу, если взять как в оригинале рецепта, то дип будет не такой густой, как у меня.
Но мне хотелось именно такой консистенции. -
Шаг 6
6
Отлично подойдет к ржаным хлебцам, к хлебу, к отварной картошке тоже вкусно.
Приятного!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
как полезно
ну почти полезно)))
если не брать такое количество масла, хотя…ты же один все не съешь?!
Очень вкусно!
спасибо))
Очередная полезная вкусняшка!!!! Спасибки
на здоровье, Ульяна))
Утащила!
забирай
Очень интересненько, Анют! Беру, попробую по случаю!
Угощайся, Инна
Очень интересненько, забрала
Лишнее подтверждение тому, что "Все гениальное- просто!)
Спасибо)