Добавлен:
12.07.14 в 17:20
Просмотров: 2139
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте клубнично-розмариновых чатни
Моё очередное изобретение… Клубнично – розмариновый чатни )))Густой, с ярким цветом, интересным вкусом и потрясающе пряным ароматом, будет отличным дополнением к стейкам и благородным сырам.
Ингредиенты:
клубника | 600 г |
коричневый сахар | 200 г |
средняя луковица | 1 шт |
оливковое масло | 1 ст. л. |
винный уксус | 50 мл |
цедра лимона | 1 шт |
сок лимона | 0.5 шт |
перец белый молотый | 0.5 ч. л. |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
мускатный орех тертый | 1 щеп. |
листья розмарина свежие | 1 ст. л. |
соль морская крупная | по вкусу |
Приготовление клубнично-розмариновых чатни
- Шаг 1 1 Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на масле до прозрачности.
- Шаг 2 2 Пробить блендером клубнику
- Шаг 3 3 Добавить к луку клубнику, сахар, сок, уксус, цедру,специи и варить на медленном огне 20 минут с момента закипания. Добавить розмарин, соль, варить ещё 10 минут.
- Шаг 4 4 Остудить, разложить по баночкам, закрыть герметичными крышками. Хранить в прохладном месте. Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее 2 недель, чтобы ягоды и специи пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Шедеврально….Забрал себе)))
Пал Саныч, спасибо !!! Сразу предупреждаю – для любителей нетрадиционных вкусовых ощущений )))
Класс! Жаль клубника уже отошла(((
Лена, у меня ремонтантная. Она до самого снега плодоносит
Очень изысканно!
ZARIZA, спасибо большое!
Очень люблю аромат розмарина в ягодных соусах… Забираю с удовольствием.
М@рия, ооо ))) Наш человек !)))
Чатни – это что-то индийское, кажется. Необычно!★★
Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Обычно чатни делают из фруктов, немого реже — из овощей, добавляя к ним уксус и специи.
Затейница ты наша!!! Красотищщщщщааааа во всех смыслах!
Спасибо, Аллочка))) Да,это моя “больная” тема…Обожаю я их,всегда заготавливаю много и всяких!!!
Оля,восторг!
Спасибо, Катя !
Что-то подобное делаю с чёрной смородиной, а вот с клубникой ни разу не пробовала, у нас она только пошла, обязательно приготовлю баночку.