Клубнично - розмариновый чатни

по этому рецепту
Добавлен: 12.07.14 в 17:20
Просмотров: 2139
66
от 15 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте клубнично-розмариновых чатни

Моё очередное изобретение… Клубнично – розмариновый чатни )))Густой, с ярким цветом, интересным вкусом и потрясающе пряным ароматом, будет отличным дополнением к стейкам и благородным сырам.

Приготовление клубнично-розмариновых чатни

  • Шаг 1
    Приготовление клубнично-розмариновых чатни: шаг 1
    1 Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на масле до прозрачности.
  • Шаг 2
    Приготовление клубнично-розмариновых чатни: шаг 2
    2 Пробить блендером клубнику
  • Шаг 3
    Приготовление клубнично-розмариновых чатни: шаг 3
    3 Добавить к луку клубнику, сахар, сок, уксус, цедру,специи и варить на медленном огне 20 минут с момента закипания. Добавить розмарин, соль, варить ещё 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление клубнично-розмариновых чатни: шаг 4
    4 Остудить, разложить по баночкам, закрыть герметичными крышками. Хранить в прохладном месте. Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее 2 недель, чтобы ягоды и специи пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Пал Саныч
12.07.14 в 18:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шедеврально….Забрал себе)))

Ольга Л
12.07.14 в 19:12
Ольга Л [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо !!! Сразу предупреждаю – для любителей нетрадиционных вкусовых ощущений )))

Leka
12.07.14 в 19:52
Leka [Король кулинарии]

Класс! Жаль клубника уже отошла(((

Ольга Л
12.07.14 в 20:35
Ольга Л [Мастер шеф]

Лена, у меня ремонтантная. Она до самого снега плодоносит

Natusi4ka
12.07.14 в 20:20
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень изысканно!

Ольга Л
12.07.14 в 20:35
Ольга Л [Мастер шеф]

ZARIZA, спасибо большое!

М@рия
12.07.14 в 20:51
М@рия [Шеф-повар]

Очень люблю аромат розмарина в ягодных соусах… Забираю с удовольствием.

Ольга Л
12.07.14 в 21:10
Ольга Л [Мастер шеф]

М@рия, ооо ))) Наш человек !)))

marusik02
12.07.14 в 22:45
marusik02 [Шеф-повар]

Чатни – это что-то индийское, кажется. Необычно!★★

Ольга Л
12.07.14 в 23:02
Ольга Л [Мастер шеф]

Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Обычно чатни делают из фруктов, немого реже — из овощей, добавляя к ним уксус и специи.

Aliska
12.07.14 в 22:56
Aliska [Король кулинарии]

Затейница ты наша!!! Красотищщщщщааааа во всех смыслах!

Ольга Л
12.07.14 в 23:05
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, Аллочка))) Да,это моя “больная” тема…Обожаю я их,всегда заготавливаю много и всяких!!!

Екатерина
14.07.14 в 12:19
Екатерина [Король кулинарии]

Оля,восторг!

Ольга Л
14.07.14 в 16:53
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, Катя !

Алнаильми
14.07.14 в 14:12
Алнаильми [Су́-шеф]

Что-то подобное делаю с чёрной смородиной, а вот с клубникой ни разу не пробовала, у нас она только пошла, обязательно приготовлю баночку.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)