Второе название:
Слоеные пирожки с мясом и зеленью
Добавлен:
12.07.14 в 18:05
Просмотров: 4357
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте слоеных пирожков с мясом и зеленью
Вот такие пирожки-рулетики прекрасно подойдут на завтрак. Вкусны они так же в холодном виде с томатно-базиликовым соусом ввиде закуски
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
у меня 1 лист размером 30х40 см | |
фарш свино-говяжий | 350 г |
лук | 1 шт |
зелень петрушки | 1 ст. л. |
рубленная | |
укроп свежий | 1 ст. л. |
рубленный | |
базилик свежий | 1 ст. л. |
рубленный | |
зира | 0.5 ч. л. |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
для смазки | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление слоеных пирожков с мясом и зеленью
- Шаг 1 1 лук очистить и порезать очень мелко или измельчить в процессоре. К фаршу добавить лук, панировочные сухари
- Шаг 2 2 все зелень порезать и добавить в фарш
- Шаг 3 3 Фаош заправить соль, перцем и зирой. Хорошо выместить и отбить, до получения однородной пластичной массы.
- Шаг 4 4 фарш разделить на части (у меня на две) в зависимости от величины ваших листов теста. Поверхность стола присыпать мукой. Из фарша скатать колбаску.Длина ее зависит от длины вашего листа теста.
- Шаг 5 5 я уже писала, что у меня большие листы размером 30х40 см. Я разрезала их вдоль, получились прямоугольники размером 15х40. Перенести колбаску из фарша на середину листа
- Шаг 6 6 Свернуть рулетом
- Шаг 7 7 Нарезать рулетики размером в 4-5 см. Посередине ножницами сделать крестообразные надсечки
- Шаг 8 8 Перенести рулетики на противень. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут при температуре в 200 градусов С
-
Шаг 9
9
Готовые рулетики остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс! забираю
Очень красивые!
ZARIZA, Наталья, спасибо ! Угощайся!
Супер! Быстро и вкусно.
М@рия, это точно!
Вкусно! У меня как раз молотая зира. ★★
marusik02, зиру предпочитаю использовать в семенах, так как в молотом виде она приобретает горьковатый вкус.
Красота! Звездюшек не хватает….
Aliska, спасибо!!! И не говори, со звездами просто беда
Вкусно и ароматно.
Ирина Царапкина, благодарю!
Вкусно то как!
Ленусь, очень здорово! Беру, но я не пойму как завернуть рулетом, если фарш на середине листа
Величанская, Ленок, а я даже и не обратила внимание, что действительно не рулеты получаются но раз в названии сказано что они рулетики, значит так тому и быть А сворачиваются просто: накидываешь на мясную колбаску один край теста а затем другой. Получается совсем недольшой нахлест краев. Класть швом вниз
Ленусь, спасибочки!
Красиво,вкусно!
Екатерина, спасибо, угощайся!
Подача очень понравилась, вкус уверена восхитительный.
Алнаильми, спасибо большоей!