Добавлен:
04.10.13 в 17:48
Просмотров: 3611
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте соуса болоньезе
Очень вкусный соус. Хорошо подойдёт практически к любому блюду.
Долго готовится.
Ингредиенты:
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Для жарки. | |
Фарш | 400 г |
Свино-говяжий. | |
Лук репчатый | 1 шт |
Большая луковица. | |
Сельдерей | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Листья. | |
Морковь | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Должны быть спелые | |
Чеснок | 4 зуб. |
Вино белое | 100 г |
Сливки | 100 г |
С большой жирностью. | |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Вода | 100 г |
Приготовление соуса болоньезе
- Шаг 1 1 Наливаем в сотейник масло и хорошо прокаливаем.
- Шаг 2 2 Кладём фарш и обжариваем до “бела” на большом огне. Огонь не убавляем до закладки последнего ингредиента.
- Шаг 3 3 Вот так.
- Шаг 4 4 Заблаговременно готовим лук, морковь, зелень, чеснок: нарезаем, шинкуем, мельчим короче…
- Шаг 5 5 Добавляем к мясу лук и чеснок.
- Шаг 6 6 Высыпаем зелень: укроп, петрушку, сельдерей. Сельдерей я нарезаю весь: и листья, и стебли.
- Шаг 7 7 Кладём морковь…
- Шаг 8 8 … и всё обжариваем минут 10.
- Шаг 9 9 В это время снимаем с помидор кожицу с помощью кипяточка и измельчаем в блендере. Добавляем в сотейник вместе с полстаканом воды.
-
Шаг 10
10
Как только смесь закипит, добавить 100 грамм вина. Размешать.
Тут солим, перчим, добавляем пряности по вкусу. - Шаг 11 11 Насыпать две чайных ложки сахара. Этот момент согласно вашему вкусу – можно и опустить.
- Шаг 12 12 Последний ингредиент – сливки. Вливаем. Доводим до кипения и ставим на минимальный огонь.
-
Шаг 13
13
Соус надо варить долго (около 2..3 часов). По консистенции он должен напоминать икру.
Кстати, он съедобен как самостоятельное блюдо. :)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Даже не думала, что соус Бешамель такой. В моем представлении от был попроще.
TatyCyprus, и не думай так!!! Бешамель действительно проще!
Бешамель проще, но это Болоньез. Я его обожаю. Спасибо автору за рецепт!