Рецепт готовила
2012.06.03
Рецепт готовила
2012.06.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.09.11 в 10:10
Просмотров: 5323
На кухне у: 13
Приготовили: 2
О рецепте тыквенно-апельсинового торта
Неожиданное сочетание вкусов + яркий рыжий цвет подарят вам хорошее настроение
Ингредиенты:
тыква свежая | 2 стак. |
тертая | |
яйца | 4 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сахар | 200 г |
мука | 250 г |
молоко сгущенное | 150 г |
апельсин | 1 шт |
молоко | 2 стак. |
ванилин | 1 шт |
масло сливочное | 2 ст. л. |
изюм без косточек | 1 щеп. |
Приготовление тыквенно-апельсинового торта
- Шаг 1 1 В блендере смешиваем тыкву, сахар, яйца, муку, соду, сок и мякоть одного апельсина, сгущенное молоко.
- Шаг 2 2 Выкладываем на сухую раскаленную сковороду ложкой тесто и обжариваем до зарумянивания с двух сторон. Должно получиться примерно 7-8 тонких коржей.
-
Шаг 3
3
Варим крем: в кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, муку, яйца, ванилин. Помешивая постоянно венчиком, на маленьком огне варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, тертую цедру апельсина, остужаем.
- Шаг 4 4 Промываем и обсушиваем изюм
- Шаг 5 5 Собираем тортик: смазываем очень обильно коржи кремом и пересыпаем их изюмом. Украшаем торт по вкусу. Ночь наша сладкая парочка (тыква и апельсин) должны провести в холодильнике. Отправляем туда тортик
- Шаг 6 6 Украшаем торт по вкусу.
- Шаг 7 7 Лучше, если для пропитки ночь он проведет в холодильнике
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вот такого не видела еще нигде! Очень оригинально и красиво!
Такой цвет тёплый… так и просится- “попробуй”! Супер!!!
Очень рада, что тортик понравился
Лариса, обалденный рецепт, уже в избранном.
И мой коронный вопрос, какой консистенции должно быть тесто? Как на блины или гуще?
И еще вопросик, а что это такое загадочно-привлекательно-аппетитное лежит вокруг тортика?
О! У нас в этом году на даче просто безумный урожай тыкв! С удовольствием телепортировала бы десяток))))
Очень заманчивый вид!
Спасибо!
Я приготовила это блюдо!
получилось очень даже вкусно)))