Тыквенно-апельсиновый торт

Thumb
Рецепт готовила
Liliya
[Эскулерье́]
2012.06.03
Thumb
Рецепт готовила
Liliya
[Эскулерье́]
2012.06.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 14.09.11 в 10:10
Просмотров: 5323
27
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 2

О рецепте тыквенно-апельсинового торта

Неожиданное сочетание вкусов + яркий рыжий цвет подарят вам хорошее настроение

Ингредиенты:

тыква свежая 2 стак.
тертая
яйца 4 шт
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сахар 200 г
мука 250 г
молоко сгущенное 150 г
апельсин 1 шт
молоко 2 стак.
ванилин 1 шт
масло сливочное 2 ст. л.
изюм без косточек 1 щеп.

Приготовление тыквенно-апельсинового торта

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенно-апельсинового торта: шаг 1
    1 В блендере смешиваем тыкву, сахар, яйца, муку, соду, сок и мякоть одного апельсина, сгущенное молоко.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенно-апельсинового торта: шаг 2
    2 Выкладываем на сухую раскаленную сковороду ложкой тесто и обжариваем до зарумянивания с двух сторон. Должно получиться примерно 7-8 тонких коржей.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенно-апельсинового торта: шаг 3
    3 Варим крем: в кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, муку, яйца, ванилин. Помешивая постоянно венчиком, на маленьком огне варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, тертую цедру апельсина, остужаем.

  • Шаг 4
    Приготовление тыквенно-апельсинового торта: шаг 4
    4 Промываем и обсушиваем изюм
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенно-апельсинового торта: шаг 5
    5 Собираем тортик: смазываем очень обильно коржи кремом и пересыпаем их изюмом. Украшаем торт по вкусу. Ночь наша сладкая парочка (тыква и апельсин) должны провести в холодильнике. Отправляем туда тортик
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенно-апельсинового торта: шаг 6
    6 Украшаем торт по вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенно-апельсинового торта: шаг 7
    7 Лучше, если для пропитки ночь он проведет в холодильнике
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Счастливый случай
14.09.11 в 16:18

Вот такого не видела еще нигде! Очень оригинально и красиво!

Таня
14.09.11 в 17:38
Таня [Шеф-повар]

Такой цвет тёплый… так и просится- “попробуй”! :-) :-) :-) Супер!!!

Лариса
14.09.11 в 20:25
Лариса [Су́-шеф]

Очень рада, что тортик понравился

Пантера
26.09.11 в 14:02
Пантера [Су́-шеф]

Лариса, обалденный рецепт, уже в избранном.
И мой коронный вопрос, какой консистенции должно быть тесто? Как на блины или гуще?

Пантера
26.09.11 в 14:03
Пантера [Су́-шеф]

И еще вопросик, а что это такое загадочно-привлекательно-аппетитное лежит вокруг тортика?

Лариса
26.09.11 в 22:52
Лариса [Су́-шеф]

О! У нас в этом году на даче просто безумный урожай тыкв! С удовольствием телепортировала бы десяток))))

mysj19
14.09.11 в 13:56
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Очень заманчивый вид!

Лариса
14.09.11 в 15:02
Лариса [Су́-шеф]

Спасибо!

Liliya
03.06.12 в 19:25
Liliya [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Liliya
03.06.12 в 19:26
Liliya [Эскулерье́]

получилось очень даже вкусно)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)