Добавлен:
28.11.13 в 07:04
Просмотров: 8163
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте торта "Жозефина"
В предверии праздника дня благодарения, испекла вот такой замечательный тортик с самой что ни на есть осенней начинкой: тыквенный заварной крем А так на он очень похож на всеми любимый торт Наполеон (отличается только кремом) а по сему назовем его в честь верной спутницы Наполеона- Жозефины
Изумительно нежный, тыквено-лимонный крем, пропитывает слоеное тесто.Я по-прежнему оттягиваюсь по тыкве Рекомендую попробовать
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 2 шт |
два больших листа, разрезала пополам | |
тыква мускатная | 350 г |
молоко | 300 мл |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 6 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
корица молотая | по вкусу |
лимонный курд | 150 мл |
семечки тыквенные | 200 г |
мед | 100 г |
сахар | 100 г |
ваниль | по вкусу |
Приготовление торта "Жозефина"
- Шаг 1 1 Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем ее пластинками.
- Шаг 2 2 Заливаем молоком и варим до готовности минут 30
- Шаг 3 3 готовую тыкву разминаем в однородную массу с помощью блендера или толкушки.
- Шаг 4 4 добавляем 6 ст. л сахара, ваниль,корицу 50 гр. сливочного масла и перемешиваем
-
Шаг 5
5
взбиваем отдельно яйцо и когда тыквенная масса остынет до 50 градусов вводим яйцо, и ложку муки (я развожу муку в небольшом количестве холодного молока)
ставит на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только крем дойдет до точки кипения, но еще не закипит, снимаем с огня, даем остыть. - Шаг 6 6 Пока крем остывает приготовим семечки в карамели: в небольшом сотейнике смешаем мёд и сахар, на медленном огне нагриваем до полного растворения сахара.
- Шаг 7 7 тыквенные семечки слегка поджарить на сухой сковороде
- Шаг 8 8 смешиваем семечки и карамель
- Шаг 9 9 Размороженное слоеное тесто выпекаем при температуре 180 градусов минут 10. У готового теста обрезать края, пригодится для украшения
- Шаг 10 10 Смешиваем заварной тыквенный крем с лимонным курдом (получается очень вкусный крем с лимонными нотками)
- Шаг 11 11 Собираем торт; промазываем слой кремом
- Шаг 12 12 поверх него выкладываем слой семечек и снова покрываем тонким слоем крема
- Шаг 13 13 так чередуем все слои. Торт обмазываем по бокам и сверху кремом, украшаем крошкой( я еще добавила орехи)
- Шаг 14 14 ой, совсем забыла про лимооный кудр, который приготовила накануне , рецепт здесь: ;)http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/limonnyj-kurd
- Шаг 15 15 Приятного чаепития!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота и вкуснота!
Шикарные фото и, конечно, торт!!!
Очень празднично!
Интересно, нужно попробовать
Крайне необычно, сейчас посмотрю на курд и можно печь!
marusik02, обязательно попробуйте лимонный курд, и у вас сразу родится идея где его применить А тыквенный крем с лимонным курдом рекомендую попробовать
интересная идея – совместить тыкву и лимон!
VIK, очень интересный вкус получается. на что уж мой муж не большой любитель тыквы, но этот торт съел с привеликим удовольствием, даже был удивлен когда узнал что крем из тыквы
Я уже давно поняла, что не нужно говорить из чего печёшь/ готовишь, съедают и всё отлично и тебе хорошо и все сыты.
Спасибо всем большое за отзывы!
Был у меня неудачный опыт выпекания пластов слоёного теста, всё не решусь ещё раз попробовать, видно уже надо.
Алнаильми, сейчас в продаже есть уже готовое тесто, экономит время, всегда расслаивается , а самое главное бережет нервы раньше всегда делала слоеное тесто сама, на что уходило полдня , сейчас же беру целую упаковку готового