Добавлен:
28.11.13 в 12:22
Просмотров: 1462
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте медовика
В меру сладкие медовые коржи, пропитанные сметанным кремом. Этот торт понравится и взрослым, а особенно детям, если Вы оформите его мастикой, кремом. В пошаговых фото представлено несколько вариантов оформления.
Ингредиенты:
мед натуральный | 2 ст. л. |
нагреть | |
сода | 0.5 ч. л. |
загасить в меде | |
сахар | 300 г |
100 г в тесто | |
яйцо | 2 шт |
мука белая высшего сорта | 400 г |
сметана | 500 г |
в крем | |
маргарин для выпечки | 100 г |
растопить | |
молоко | 3 ст. л. |
для глазури | |
масло сливочное | 50 г |
для глазури | |
сахар | 3 ст. л. |
для глазури | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
для глазури | |
масло сливочное | 200 г |
для масляного крема | |
сгущенное молоко | 3 ст. л. |
для масляного крема |
Приготовление медовика
- Шаг 1 1 Приготовить продукты
- Шаг 2 2 Мед нагреть, погасить в нем соду
- Шаг 3 3 Добавить остальные продукты
- Шаг 4 4 Замесить мягкое тесто
- Шаг 5 5 Выпекать коржи при температуре 180 гр до золотистого цвета ( не пересушить!)
- Шаг 6 6 Смазать каждый корж кремом
- Шаг 7 7 Соединить торт и сутки дать постоять в холодильнике
- Шаг 8 8 А далее фантазия безгранична! Радуйте своих близких, а особенно ребятишек.
- Шаг 9 9 Для приготовления шоколадной глазури сливочное масло и молоко нагреть до кипения, добавить туда сахар, какао порошок и хорошо перемешать, дать покипеть пару минут.
- Шаг 10 10 Для масляного крема: взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
- Шаг 11 11 Использование мастики
- Шаг 12 12 Использование мастики
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вам звезды за такую работу!Тигр замечательный!
Милый тигренок получился
Красота!
Классный тигра !!!
Всем большое спасибо!