Рецепт готовила
2013.02.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.06.12 в 16:47
Просмотров: 3919
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте торта "Зебра"
Итак у моего дегустатора день рождения в планах морская кухня (рецепты на моей страничке) и тортик!
Ингредиенты:
сметана | 500 г |
10% сметана для теста | |
Сливочное масло | 200 г |
тесто | |
Яйца | 5 шт |
мука | 320 г |
какао | 4 ст. л. |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
или гашеная с уксусом сода 1 ч.л. с горкой. Как привыкли. | |
сметана | 450 г |
20-25% для крема | |
сахар | 400 г |
200 для теста, 150 для крема, остальное в глазурь | |
ванильный сахар | 3 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
глазурь | |
молоко | 6 ст. л. |
глазурь | |
какао | 6 ст. л. |
глазурь |
Приготовление торта "Зебра"
- Шаг 1 1 Выставляем необходимые ингредиенты (сахар не поставила, увлеклась))
-
Шаг 2
2
Масло (200 гр) растираем руками с сахаром (200 гр).
растираем до момента, пока не получится однородная масса. -
Шаг 3
3
Добавляем яйца (5 шт). перемешать.
На этом шаге я сначала мешаю рукой, потом вливаю массу в блендер. Можно миксером или венчиком -
Шаг 4
4
Добавляем сметану (500 гр 10%).
Долго мешаем. -
Шаг 5
5
Муку, как обычно, сначала просеиваем (320 гр) через сито, потом добавляем вместе с разрыхлителем в массу.
Хорошо перемешиваем. - Шаг 6 6 Делим получившееся тесто на 2 равные части.
- Шаг 7 7 В одну из них всыпаем 4 ст.л. какао. Мешаем до получения шоколадного цвета
-
Шаг 8
8
Форму смазать маслом.
начинаем вливать тесто по 2 ст.л.
Сначала темное. - Шаг 9 9 Потом светлое 2 ст.л
- Шаг 10 10 Потом темное. И снова светлое.
-
Шаг 11
11
Заканчиваем тогда когда форма заполнится по краям примерно на 1.5 см.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. - Шаг 12 12 Корж готов.
- Шаг 13 13 Делаем второй таким же образом.
-
Шаг 14
14
Не получилось фото крема, но обьясню так.
мешаем 450 гр сметаны, 150 гр сахара и 2 ч.л. ванильного сахара ДОЛГО. Пока масса не загустеет. -
Шаг 15
15
Итак второй корж готов.
Смазываем кремом (обильно) нижний корж. Накрываем вторым.
Оставляем. -
Шаг 16
16
Начинаем готовить глазурь. растапливаем 100 гр сливочного масла, добавляем 5-6 ст.л. молока, 6 ст.л сахара, и 6 ст.л какао.
мешаем. - Шаг 17 17 Когда масса загустела и немного вскипела снимаем с огня.
-
Шаг 18
18
У меня система “ниппель” по поливанию тортов глазурью :) Если поделитесь методом попроще, я буду только рада!)
Значит торт у меня стоит на металлической форме по своему размеру. Берем сковороду, ставим там 4 одинаковых маленьких стаканчика, а на стаканчики торт.
Таким образом лишняя глазурь будет стекать в сковороду. -
Шаг 19
19
После первого полива глазурью, если необходимо, можно повторить (заново сделать еще глазурь), так торт будет темнее.
Оставляем остыть. -
Шаг 20
20
Украшаем.
Хранение: в холодильнике 4 дня.
Приятного аппетита :)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
красивый!
Красиво оформлен! Хороший тортик!
Извиняюсь что не выставила фото в разрезе, ведь в этом вся суть
Но его так быстро сьели…
Вот ссылка на такой же торт на разрез
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=352271126-31-72
Симпатичный тортик!!=))
Тортик действительно отличный!!!
Я сама готовлю его с удовольствием и все домашние уплетают "за обе щёки))
Поэтому у меня уже несколько вариантов приготовления: как у вас и отдельными коржами! Смазываю их самым классическим кремом – сгущенка с маслом – даю пропитаться и получается просто супер!
Ед-ое, я сразу делаю в двух ёмкостях, немного в другой последовательности и руками ничего не мешаю – только вилкой.
Главное что бы пропитались, а там уж не важно чем кто как любит, хоть сиропом малиновым торт правда шикарны и красивый!
классный! Делала племяннику на 9 лет)