Торт "Зебра"

Thumb
Рецепт готовила
Юленька25
[Шеф-повар]
2013.02.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.06.12 в 16:47
Просмотров: 3919
28
от 8 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте торта "Зебра"

Итак у моего дегустатора день рождения :-) в планах морская кухня (рецепты на моей страничке) и тортик!

Ингредиенты:

сметана 500 г
10% сметана для теста
Сливочное масло 200 г
тесто
Яйца 5 шт
мука 320 г
какао 4 ст. л.
разрыхлитель 3 ч. л.
или гашеная с уксусом сода 1 ч.л. с горкой. Как привыкли.
сметана 450 г
20-25% для крема
сахар 400 г
200 для теста, 150 для крема, остальное в глазурь
ванильный сахар 3 ч. л.
Сливочное масло 100 г
глазурь
молоко 6 ст. л.
глазурь
какао 6 ст. л.
глазурь

Приготовление торта "Зебра"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Зебра: шаг 1
    1 Выставляем необходимые ингредиенты (сахар не поставила, увлеклась))
  • Шаг 2
    Приготовление торта Зебра: шаг 2
    2 Масло (200 гр) растираем руками с сахаром (200 гр).

    растираем до момента, пока не получится однородная масса.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Зебра: шаг 3
    3 Добавляем яйца (5 шт). перемешать.

    На этом шаге я сначала мешаю рукой, потом вливаю массу в блендер. Можно миксером или венчиком
  • Шаг 4
    Приготовление торта Зебра: шаг 4
    4 Добавляем сметану (500 гр 10%).

    Долго мешаем.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Зебра: шаг 5
    5 Муку, как обычно, сначала просеиваем (320 гр) через сито, потом добавляем вместе с разрыхлителем в массу.

    Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Зебра: шаг 6
    6 Делим получившееся тесто на 2 равные части.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Зебра: шаг 7
    7 В одну из них всыпаем 4 ст.л. какао. Мешаем до получения шоколадного цвета
  • Шаг 8
    Приготовление торта Зебра: шаг 8
    8 Форму смазать маслом.

    начинаем вливать тесто по 2 ст.л.
    Сначала темное.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Зебра: шаг 9
    9 Потом светлое 2 ст.л
  • Шаг 10
    Приготовление торта Зебра: шаг 10
    10 Потом темное. И снова светлое.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Зебра: шаг 11
    11 Заканчиваем тогда когда форма заполнится по краям примерно на 1.5 см.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Зебра: шаг 12
    12 Корж готов.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Зебра: шаг 13
    13 Делаем второй таким же образом.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Зебра: шаг 14
    14 Не получилось фото крема, но обьясню так.

    мешаем 450 гр сметаны, 150 гр сахара и 2 ч.л. ванильного сахара ДОЛГО. Пока масса не загустеет.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Зебра: шаг 15
    15 Итак второй корж готов.

    Смазываем кремом (обильно) нижний корж. Накрываем вторым.

    Оставляем.
  • Шаг 16
    Приготовление торта Зебра: шаг 16
    16 Начинаем готовить глазурь. растапливаем 100 гр сливочного масла, добавляем 5-6 ст.л. молока, 6 ст.л сахара, и 6 ст.л какао.

    мешаем.
  • Шаг 17
    Приготовление торта Зебра: шаг 17
    17 Когда масса загустела и немного вскипела снимаем с огня.
  • Шаг 18
    Приготовление торта Зебра: шаг 18
    18 У меня система “ниппель” по поливанию тортов глазурью :) Если поделитесь методом попроще, я буду только рада!)

    Значит торт у меня стоит на металлической форме по своему размеру. Берем сковороду, ставим там 4 одинаковых маленьких стаканчика, а на стаканчики торт.

    Таким образом лишняя глазурь будет стекать в сковороду.
  • Шаг 19
    Приготовление торта Зебра: шаг 19
    19 После первого полива глазурью, если необходимо, можно повторить (заново сделать еще глазурь), так торт будет темнее.

    Оставляем остыть.
  • Шаг 20
    Приготовление торта Зебра: шаг 20
    20 Украшаем.

    Хранение: в холодильнике 4 дня.

    Приятного аппетита :)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Ane4ka
27.06.12 в 10:50
Ane4ka [Мастер шеф]

красивый!:-)

supergi
27.06.12 в 13:43
supergi [Мастер шеф]

Красиво оформлен! :-) Хороший тортик!

Ego1stka
27.06.12 в 17:37
Ego1stka [Ше́ф-де-парти́]

Извиняюсь что не выставила фото в разрезе, ведь в этом вся суть :-(

Но его так быстро сьели…

Вот ссылка на такой же торт на разрез

http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=352271126-31-72

MZ
27.06.12 в 22:45
MZ [Мастер шеф]

Симпатичный тортик!!=))

NicOle
27.06.12 в 22:58
NicOle [Ше́ф-де-парти́]

Тортик действительно отличный!!!
Я сама готовлю его с удовольствием и все домашние уплетают "за обе щёки:-)))
Поэтому у меня уже несколько вариантов приготовления: как у вас и отдельными коржами! Смазываю их самым классическим кремом – сгущенка с маслом – даю пропитаться и получается просто супер!:-)
Ед-ое, я сразу делаю в двух ёмкостях, немного в другой последовательности и руками ничего не мешаю – только вилкой.

Ego1stka
28.06.12 в 15:02
Ego1stka [Ше́ф-де-парти́]

Главное что бы пропитались, а там уж не важно чем:-) кто как любит, хоть сиропом малиновым:-) торт правда шикарны и красивый!

Юленька25
18.02.13 в 13:19
Юленька25 [Шеф-повар]

классный! Делала племяннику на 9 лет)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте