Борщ домашний

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.08.16
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.11.12
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.11.05
Thumb
Рецепт готовила
Мария Иванова
[Коми́]
2012.08.21
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 26.06.12 в 16:23
Просмотров: 8101
32
от 8 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 4

О рецепте борща домашнего

Очень много есть рецептов борща домашнего. Я не знаю насколько сильно отличается мой от них, но у каждой хозяйки свои секреты)
Предлагаю попробовать мой рецепт борща, могу сказать что мой дегустатор очень доволен)

Могу добавить что особенность борща в том, что он именно для тех кто не любит лук в чистом виде :-)

Ингредиенты:

говядина 1 кг
вырезка
картофель 600 г
морковь 2 шт
Лук 1 шт
чем больше тем лучше
Свекла 4 шт
небольшие
томатная паста 1 шт
баночка
капуста 0.5 шт
половина небольшого кочана
уксус 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
примерно 2 ст.л соли, и 1 ч ложка перца молотого. Но надо пробовать бульон после приправы.
чеснок 7 шт
зубчиков
петрушка по вкусу
для украшения
сметана по вкусу
при подаче

Приготовление борща домашнего

  • Шаг 1
    Приготовление борща домашнего: шаг 1
    1 Дольше всего у нас варится свекла. Поэтмоу это делаем в первую очередь. Промываем и ставим вариться примерно на 30-40 минут. Проверить можно вытащив одну из свекол и разрезав пополам. Но если после этого положить ее снова в кипящую воду она уже может потерять цвет.
  • Шаг 2
    Приготовление борща домашнего: шаг 2
    2 Ставим готовиться бульон. У меня кастрюля 6 л.
    Разрезаем говядину на несколько частей опускаем в воду. Далее очищаем луковицу, режем на 2 части и так же кладем в воду.
    Оставляем на 40-50 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление борща домашнего: шаг 3
    3 Пока варится наш бульон и свекла, делаем пассировку.

    Морковь трем на крупной терке, высыпаем на разогретую сковороду.
  • Шаг 4
    Приготовление борща домашнего: шаг 4
    4 После того как морковь становится золотистой, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты. Мешаем.

    Жарим 5 минут. Снимаем с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление борща домашнего: шаг 5
    5 Картофель нарезаем соломкой (кубиками, брусками, как душе угодно)

    Нарезаем капусту тонкой соломкой. Как можно тоньше. (нет фото, увлеклась:) )
  • Шаг 6
    Приготовление борща домашнего: шаг 6
    6 Из бульона вынимаем мясо и лук.
  • Шаг 7
    Приготовление борща домашнего: шаг 7
    7 Солим и перчим. Обязательно ПРОБУЙТЕ! У меня, привычка недосаливать, поэтому постоянно пробую.
  • Шаг 8
    Приготовление борща домашнего: шаг 8
    8 В бульон засыпаем картофель.
    Оставляем на 10 минут
  • Шаг 9
    Приготовление борща домашнего: шаг 9
    9 Засыпаем капусту и пассировку (обязательно пассировку добавляйте вместе с растительным маслом, на котором она жарилась)

    Добавляем 1 лавровый лист.
    Оставляем на 5 минут
  • Шаг 10
    Приготовление борща домашнего: шаг 10
    10 Пока капуста варится, нарезаем мясо тонко соломкой.

    *Кто-то просто оставляет большие кусочки в бульоне, но мне кажется так вкуснее. тем более что говядина может быть суховатой.
  • Шаг 11
    Приготовление борща домашнего: шаг 11
    11 Свеклу после готовности остужаем в холодной воде, очищаем, трем на крупной терке.
  • Шаг 12
    Приготовление борща домашнего: шаг 12
    12 Добавляем в бульон свеклу и тут же следом вливаем 1 ч.л. уксуса (это добавляет кисловатый вкус, а так же делает цвет борща более насыщенным)
  • Шаг 13
    Приготовление борща домашнего: шаг 13
    13 С помощью чеснокодавки давим 6-7 зубчиков чеснока и добавляем в бульон. Держим себя в руках после появления нереального аромата.. :)

    Ждем еще минут 5 и выключаем сие чудо.

    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
supergi
27.06.12 в 13:47
supergi [Мастер шеф]

Красивый борщик получается! :-)

Мария Иванова
21.08.12 в 14:58

Вместо уксуса лимонная кислота,без петрушки

Вишенка...
05.11.13 в 18:04
Вишенка... [Шеф-повар]

обожаю борщ!!!!!спасибо:-)

VIK
12.11.13 в 23:10
VIK [Шеф-повар]

хороший рецепт! спасибо :-)

Svetlana Nikitina
16.08.14 в 21:09
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
16.08.14 в 22:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный борщ!!!!!

Svetlana Nikitina
16.08.14 в 23:42
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)