Рецепт готовила
2014.08.16
Рецепт готовила
2013.11.12
Рецепт готовила
2013.11.05
Рецепт готовила
2012.08.21
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
26.06.12 в 16:23
Просмотров: 8101
На кухне у: 22
Приготовили: 4
О рецепте борща домашнего
Очень много есть рецептов борща домашнего. Я не знаю насколько сильно отличается мой от них, но у каждой хозяйки свои секреты)
Предлагаю попробовать мой рецепт борща, могу сказать что мой дегустатор очень доволен)
Могу добавить что особенность борща в том, что он именно для тех кто не любит лук в чистом виде
Ингредиенты:
говядина | 1 кг |
вырезка | |
картофель | 600 г |
морковь | 2 шт |
Лук | 1 шт |
чем больше тем лучше | |
Свекла | 4 шт |
небольшие | |
томатная паста | 1 шт |
баночка | |
капуста | 0.5 шт |
половина небольшого кочана | |
уксус | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
примерно 2 ст.л соли, и 1 ч ложка перца молотого. Но надо пробовать бульон после приправы. | |
чеснок | 7 шт |
зубчиков | |
петрушка | по вкусу |
для украшения | |
сметана | по вкусу |
при подаче |
Приготовление борща домашнего
- Шаг 1 1 Дольше всего у нас варится свекла. Поэтмоу это делаем в первую очередь. Промываем и ставим вариться примерно на 30-40 минут. Проверить можно вытащив одну из свекол и разрезав пополам. Но если после этого положить ее снова в кипящую воду она уже может потерять цвет.
-
Шаг 2
2
Ставим готовиться бульон. У меня кастрюля 6 л.
Разрезаем говядину на несколько частей опускаем в воду. Далее очищаем луковицу, режем на 2 части и так же кладем в воду.
Оставляем на 40-50 минут.
-
Шаг 3
3
Пока варится наш бульон и свекла, делаем пассировку.
Морковь трем на крупной терке, высыпаем на разогретую сковороду.
-
Шаг 4
4
После того как морковь становится золотистой, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты. Мешаем.
Жарим 5 минут. Снимаем с огня. -
Шаг 5
5
Картофель нарезаем соломкой (кубиками, брусками, как душе угодно)
Нарезаем капусту тонкой соломкой. Как можно тоньше. (нет фото, увлеклась:) ) - Шаг 6 6 Из бульона вынимаем мясо и лук.
- Шаг 7 7 Солим и перчим. Обязательно ПРОБУЙТЕ! У меня, привычка недосаливать, поэтому постоянно пробую.
-
Шаг 8
8
В бульон засыпаем картофель.
Оставляем на 10 минут
-
Шаг 9
9
Засыпаем капусту и пассировку (обязательно пассировку добавляйте вместе с растительным маслом, на котором она жарилась)
Добавляем 1 лавровый лист.
Оставляем на 5 минут -
Шаг 10
10
Пока капуста варится, нарезаем мясо тонко соломкой.
*Кто-то просто оставляет большие кусочки в бульоне, но мне кажется так вкуснее. тем более что говядина может быть суховатой. - Шаг 11 11 Свеклу после готовности остужаем в холодной воде, очищаем, трем на крупной терке.
- Шаг 12 12 Добавляем в бульон свеклу и тут же следом вливаем 1 ч.л. уксуса (это добавляет кисловатый вкус, а так же делает цвет борща более насыщенным)
-
Шаг 13
13
С помощью чеснокодавки давим 6-7 зубчиков чеснока и добавляем в бульон. Держим себя в руках после появления нереального аромата.. :)
Ждем еще минут 5 и выключаем сие чудо.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Красивый борщик получается!
Вместо уксуса лимонная кислота,без петрушки
обожаю борщ!!!!!спасибо
хороший рецепт! спасибо
Я приготовила это блюдо!
Отличный борщ!!!!!
Пал Саныч, спасибо!