Добавлен:
19.01.12 в 19:04
Просмотров: 6088
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте йогуртового торта
Очень нежный и воздушный тортик
Ингредиенты:
яйца свежие | 6 шт |
сахар | 220 г |
мука | 150 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | 1 щеп. |
йогурт фруктовый | 5 шт |
2 персиковых данона и 3 данона-белый персик-белый шоколад | |
желатин | 10 г |
сироп персиковый | 3 ст. л. |
кокосовая стружка белая | 50 г |
сливки для взбивания | 500 мл |
Приготовление йогуртового торта
-
Шаг 1
1
Взбить яйца,постепенно добавляя сахар.Взбивать до увеличения массы.
Всыпать муку,разрыхлитель,ванильный сахар,соль.Хорошо перемешать.Разогреть духовку.Застелить форму бумагой для выпечки,распределить тесто.
Выпекать 20-25 минут при 180*. Желательно в разъёмной форме
Духовку в это время не открывать
Остывший бисквит разрезать аккуратно вдоль на 2 части.Зажаренные бортики у коржей аккуратно срезать.
Каждый коржик промазать персиковым сиропом.Затем обильно присыпать кокосовой стружкой. -
Шаг 2
2
Приступаем к начинке.
Я брала 2 вида йогурты.Данон “персиковый” 3 шт и Данон “белый персик-белый шоколад”
Распустить желе(пакетик 10 г желатина залить 4 ложками воды и дать набухнуть 10 минут,затем прогреть на водяной бане,хорошо перемешать)и добавить его в йогуртовую массу.
-
Шаг 3
3
Сборка
Кладём 1 корж в разъемную форму,на него распределяем лопаткой начинку,сверху 2 корж.Уберем до застывания в холодильник.На часика 3.
-
Шаг 4
4
Украшение
Я использовала 500 мл 35% сливок.Взбить с сахаром(я брала на глаз,около 130 г,но можно и больше)до пышности.С общего крема взяла пару ложек крема и в него добавила персиковый краситель(порошковый).
Распределить белый крем по торту и по бокам.Чтобы он был гладким взять большой,широкий нож и боковой частью пройтись по торту,разглаживая его.Кулинарным шприцом украсить.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
красота!!!