Добавлен:
26.08.15 в 20:52
Просмотров: 2428
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте торта с ягодами
Юлия Валерьевна не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
черный шоколад | 50 г |
тесто | |
масло сливочное | 50 г |
тесто | |
молоко | 3 ст. л. |
тесто | |
яйца | 4 шт |
тесто | |
сахар | 100 г |
тесто | |
мука | 120 г |
тесто | |
какао-порошок | 30 г |
тесто | |
корица молотая | 1 ч. л. |
тесто | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
тесто | |
желатин | 30 г |
крем | |
сок апельсина | 4 ст. л. |
крем | |
ежевика свежая | 150 г |
крем | |
сливки жирные | 200 г |
крем | |
йогурт натуральный | 400 г |
крем | |
сахарная пудра | 100 г |
крем | |
белый шоколад | 100 г |
для глазури | |
масло сливочное | 40 г |
для глазури | |
ягоды свежие и мята свежая | по вкусу |
для украшения |
Приготовление торта с ягодами
- Шаг 1 1 Нагреть духовку до 180 градусов.Шоколад разломать и растопить на водяной бане с маслом,влить молоко.Желтки отделить от белков и растереть с 20г сахара.Белки взбить с оставшимся сахаром.В желтковую массу,помешивая,влить шоколад,порциями всыпать муку с какао,корицей и разрыхлителем.Подмешать белки
- Шаг 2 2 Тесто выложить в выстланную бумагой разъемную форму и выпекать 30 минут.Готовый бисквит разрезать горизонтально на 2 коржа.Нижний корж заключить в кольцо разъемной формы
- Шаг 3 3 Желатин замочить в соке.Ягоды растолоч в пюре.Сливки взбить в пену.Желатин растворить на водяной бане.Йогурт взбить с сахарной пудрой,соеденить со сливками,ягодным пюре и с желатином
- Шаг 4 4 Половину крема выложить в форму на корж.Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.Убрать торт в холодильник на 2 часа
- Шаг 5 5 Для глазури шоколад растопить с маслом на водяной бане.Торт полить глазурью,украсить ягодами и поместить в холодильник до затвердения глазури Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный тортик!