Рецепт готовила
2014.07.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.07.14 в 12:49
Просмотров: 5724
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте персиково-сливочного торта
И опять я с тортиком
Легкий, нежный летний торт никого не оставит равнодушным.
Вместо персиков можно использовать абрикосы или нектарины. Фрукты желательно использовать очень спелые, так у крема будет более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
для теста | |
сахар | 200 г |
150 г для теста, 50 г для крема | |
мука | 200 г |
для теста | |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
для теста | |
персики | 800 г |
для крема и украшения | |
желатин | 25 г |
для крема | |
лайм | 1 шт |
сок для крема, цедра для украшения | |
сливки для взбивания | 500 мл |
300 мл для крема, 200 мл для украшения | |
загуститель для сливок | 1 шт |
для украшения | |
стружка шоколадная | 1 ст. л. |
для украшения | |
миндальные лепестки | 50 г |
для украшения |
Приготовление персиково-сливочного торта
- Шаг 1 1 Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с 50 г сахара.
- Шаг 2 2 Желтки взбиваем с 3 ст.л. горячей воды и 100 г сахара.
- Шаг 3 3 Просеиваем муку с разрыхлителем. Во взбитые желтки вводим в несколько этапов белки и муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
-
Шаг 4
4
Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый корж остужаем на решетке. - Шаг 5 5 Желатин замочить в 2-3 ст.л. теплой воды. Отжать распустить в горячем соке лайма.
-
Шаг 6
6
Персики обдаем кипятком, очищаем от кожицы и косточек, 2 плода оставляем для украшения. Из оставшихся делаем пюре с 50 г сахара.
Вводим в пюре распущенный желатин.
Отправляем на 7-10 минут в холодильник, чтобы пюре слегка желировалось. - Шаг 7 7 300 мл сливок взбиваем в крутую пену и аккуратно вмешиваем в персиковое пюре.
- Шаг 8 8 Остывший корж разрезаем на три равные части по горизонтали.
- Шаг 9 9 Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем нижний корж. Сверху заливаем 1/2 частью крема. Кладем 2 корж, сверху оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Слегка придавливаем. Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы крем застыл.
-
Шаг 10
10
200 мл сливок взбиваем с загустителем. покрываем ими торт и украшаем оставшимися персиками, цедрой лайма, шоколадной стружкой и миндальными лепестками.
- Шаг 11 11 Приятного летнего чаепития!
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Браво!!!! Изумительное произведение тортового искусства!!!Я в полном восхищении!!! Жаль жарко у нас , духовку включать хлопотно….и со сливками ну никак не подружусь
Татьяна и Эльза, спасибо большое за такой тёплый отзыв. У нас лето где-то заблудилось, поэтому можно и тортик испечь)))
А так хочется такого “принца” со сливками!!!
Татьяна и Эльза, угощайтесь)) А вы попробуйте. Я тоже не сразу со сливками подружилась, а сейчас они кажутся самым лёгким процессом.
Просто невероятная красота!
ZARIZA, спасибки.
Красиво и вкусно!
Leka, благодарю.
Роскошно.
Ирина Царапкина, спасибо.
Волшебно!
klassika, спасибо.
Легкий, воздушный!Вкусняшка!
Свет_ка@, да он такой
Класс.класс.класс!!!
prostotanya, спасибо!
Настоящий легкий и нежный летний торт. Браво! Получился очень красивый.
Malinka79, спасибо большое!
Сегодня испекла. Завтра будем пробовать
Gia, какой он у Вас красивый! Надеюсь во вкусе не разочаруетесь…