Добавлен:
29.08.12 в 23:23
Просмотров: 3130
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте лосося с грушей и соусом из лайма
Вкусное сочетание сладости меда, кислинки лайма, рыбы и помидор с ароматом прованских трав.
За рецепт спасибо Оле с сай 7.
Ингредиенты:
лосось филе | 150 г |
свежее | |
груша | 1 шт |
твердая | |
помидоры красные | 2 шт |
прованские травы | по вкусу |
оливковое масло | 10 мл |
соль и перец | по вкусу |
лайм | 1 шт |
мед жидкий | 1.5 ч. л. |
Приготовление лосося с грушей и соусом из лайма
- Шаг 1 1 помидоры надрезать крест на крест и залить кипятком, оставить на 2 минуты
- Шаг 2 2 филе нарезать тонкими полосками или ломтиками, посолить, поперчить по вкусу
- Шаг 3 3 С помидор снять шкурку, разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом. Противень застелить бумагой для запекания, выложить на нее помидоры и запекать при температуре 100 градусов 30 минут
- Шаг 4 4 На терке натереть цедру 1/4 части лайма, выложить ее в миску, добавить сок 1/2 лайма, мед и смешать до консистенции соуса
- Шаг 5 5 Грушу очистить от кожуры и вырезать из мякоти шарики
- Шаг 6 6 Готовые помидоры выташить из духовки, остудить, выложить на тарелку, поверх выложить шарики из груши
-
Шаг 7
7
Поверх груши выкладываем филе лосося и поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Заманчиво!
Праздничное какое блюдо!
Спасибо, девочки!
Какая прелесть и очень необычное сочетание=))с подвяленными помидорками восторг!!!
Ну я конечно без меда,но попробую с большим удовольствием!
Интересное сочетание.
Вкуснюще как выглядит!!=))
Настоящий деликатес!
Спасибо всем за отзывы!
о, как интересно!!
утащила, спасибо огромное!