Добавлен:
04.02.14 в 22:19
Просмотров: 6398
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте торта "Три орешка для Золушки"
Нежный, тающий во рту кусочек бисквитного тортика с суфле…мммм… Кислинка от абрикосового заварного крема прекрасно вписалась в ансамбль нежности и легкости…
Ингредиенты:
яйцо | 4 шт |
для бисквита | |
сахар | 150 г |
150 г - для бисквита; 150 г - для заварного крема | |
мука | 140 г |
для бисквита | |
крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
1 ст.л. - для бисквита; 2 - ст.л. - для заварного крема | |
ванилин | по вкусу |
для бисквита и суфле | |
абрикос | 300 г |
для заварного крема | |
желток | 4 шт |
для заварного крема | |
рикотта | 500 г |
для суфле | |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
2 ст.л. - для суфле; 1 ст.л. - для украшения | |
желатин | 1.5 ст. л. |
для суфле (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке) | |
сливки | 350 мл |
30% жирности и выше; 100 мл - для суфле; 250 мл - для украшения | |
фундук | 150 г |
обжаренный; для украшения |
Приготовление торта "Три орешка для Золушки"
-
Шаг 1
1
Готовим бисквит.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром и ванилином до жестких пиков.
- Шаг 2 2 Когда белковая масса станет довольно плотной, добавляем по одной столовой ложке желтки, не переставая взбивать.
- Шаг 3 3 Аккуратно вмешиваем в белки просеянную муку.
-
Шаг 4
4
На дно формы кладем пергамент (диаметр 24 см). Форму не смазываем. Готовое тесто выливаем в форму.
Выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Первые 20 минут духовку не открываем. - Шаг 5 5 Готовый бисквит остужаем на решетке, разрезаем на 2 коржа, пропитываем сахарным сиропом (по желанию.)
-
Шаг 6
6
Готовим заварной крем.
Абрикосы измельчаем с помощью блендера, засыпаем сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим пару минут. Протираем через сито.
Замороженные абрикосы лучше не размораживать, так как при разморозке они темнеют. - Шаг 7 7 Крахмал разводим в 100 мл воды добавляем в желток. Хорошо перемешиваем, процеживаем через сито.
- Шаг 8 8 Постоянно помешивая, вводим яично-крахмальную смесь в абрикосовое пюре. Варим на водяной бане до загустения 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Шаг 9 9 Готовый заварной крем перекладываем в сухую посуду, накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки на креме. Отправляем в холодильник до полного остывания.
-
Шаг 10
10
Готовим суфле.
Желатин замачиваем в сливках (можно в молоке). Набухший желатин растапливаем на небольшом огне не доводя до кипения. - Шаг 11 11 Взбиваем на небольшой скорости рикотту с сахарной пудрой и ванилином. Не переставая взбивать вводим небольшими порциями сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем 5-7 минут.
- Шаг 12 12 Выливаем суфле в форму, застеленную пергаментом (так проще потом доставать суфле). Отправляем в холодильник на 1 час до полного застывания.
-
Шаг 13
13
Собираем торт.
Суфле освобождаем от бортика формы – оно должно остаться на круглом донышке от формы. Намазываем суфле абрикосовым кремом (1/2 частью), накрываем бисквитом. Сам бисквит накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем конструкцию. Суфле окажется сверху. Снимаем дно от формы с суфле. Намазываем оставшейся частью абрикосового крема, накрываем бисквитом.
В итоге получилась конструкция типа “бисквит-абрикосовый крем – суфле – абрикосовый крем – бисквит”
- Шаг 14 14 Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
-
Шаг 15
15
Верх и бока торта обмазываем взбитыми сливками. Бока торта посыgаем измельченным фундуком. Украшаем верх торта оставшимися сливками, абрикосовым кремом и орешками.
В целом украшение торта на ваше усмотрение.
Отправляем торт на 1-2 часа в холодильник.
- Шаг 16 16 Приятного чаепития!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какой нежнейший торт! Беру! Вам звёзды!
Tatyana Smetanina, спасибо! Именно таким мне и хотелось его сделать
Красиво и очень вкусно!
Екатерина, это прям ооочень вкусно.
Очень искусно!
marusik02, спасибо!
Аппетитно!
Лена Ветрова, это точно
Бесподобно!
LISI4KA, я думаю ещё есть чему учиться
Шикарный тортик!!
prostotanya, спасибо. Приятно получить похвалу от Вас
Очень понравилось оформление!) очень аккуратно и красиво!
Masha Volgina, спасибо. Рада, что Вам понравилось
Красивый и вкусный тортик!
Katushka, спасибки!
Красивая подача.
Алнаильми, спасибо.