Второе название:
Шоколадный торт с малиной
Добавлен:
24.12.13 в 14:54
Просмотров: 5274
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного торта с малиной
Этим тортиком я поздравляла своих родителей с Днем Свадьбы. Но так как моя память обладает способностью вспоминать о семейных праздниках только накануне или в день праздника, и времени на подготовку не было, то пришлось немного импровизировать Тортик получился очень-очень шоколадный с нежным кремом и малина вместе с домашним малиновым вином пришлись очень кстати
Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
в тесто | |
шоколад горький | 100 г |
в тесто (у меня 78%) | |
сахар | 150 г |
130г - в тесто, 20г - для пропитки | |
яйцо | 3 шт |
в тесто | |
сметана | 150 г |
в тесто | |
какао-порошок | 70 г |
в тесто | |
мука | 180 г |
в тесто | |
сода | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
в тесто | |
соль | по вкусу |
(щепотка)в тесто | |
вино | 150 мл |
малиновое,для пропитки. Можно заменить ликером или сахарным сиропом. | |
рикотта | 250 г |
для крема | |
сливки для взбивания | 500 мл |
для крема | |
малина | 300 г |
для украшения | |
мята | по вкусу |
по желанию для украшения | |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
для крема |
Приготовление шоколадного торта с малиной
- Шаг 1 1 Малину размораживаем, выложив на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Если будете использовать свежую малину, то этот шаг пропускаете.
- Шаг 2 2 Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры.
- Шаг 3 3 Просеиваем муку вместе с какао, содой, разрыхлителем и солью.
- Шаг 4 4 В остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком до однородности.
- Шаг 5 5 Добавляем сметану и перемешиваем.
- Шаг 6 6 Вводим сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности. Должно получиться густое тесто.
- Шаг 7 7 Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут до “сухой спички”.
- Шаг 8 8 Готовый корж остужаем. Срезаем верх коржа толщиной 0,5-0,7 см. Оставшийся корж разрезаем на три равные части.
- Шаг 9 9 Для пропитки смешиваем малиновое вино с 1 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Остужаем.
- Шаг 10 10 Готовим крем. Рикотту растираем с 3 ст.л. сахарной пудры до однородности.
- Шаг 11 11 Взбиваем 250 мл сливок. Бережно перемешиваем с рикоттой.
- Шаг 12 12 Собираем торт. На дно разъемной формы укладываем корж, пропитываем 1/3 частью пропитки. Смазываем 1/2 частью крема. Повторяем тоже самое со вторым коржом.
-
Шаг 13
13
Сверху укладываем третий корж, смазываем оставшейся 1/3 частью пропитки. отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 14 14 Оставшийся тонкий корж измельчаем и подсушиваем в духовке в течение 10-15 минут.
- Шаг 15 15 Взбиваем 250 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры.
- Шаг 16 16 Достаем торт из холодильника. Обмазываем бока и верх взбитыми сливками. Бока посыпаем подсушенной крошкой.
- Шаг 17 17 Сверху выкладываем малину. Украшаем оставшимися взбитыми сливками и листиками мяты. Даем тортику постоять пару часиков в холодильнике и наслаждаемся :)
- Шаг 18 18 Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Так аппетитно и мне нравится рикотта в креме!
marusik02, спасибо. Мне тоже нравятся творожные крема
Очень здорово!Вам звезды!
Екатерина, спасибо!
Красота неописуемая, очень аппетитно
Лена Ветрова, спасибо!
шоколад, рикотта и малина – это прекрасно!
VIK, я тоже так думаю
Волшебный тортик!
ZARIZA, спасибо!
Великолепно!Обожаю шоколадные коржи с творожным кремом!
Ekaterina, творожный крем один из моих любимых кремов
Шикарный тортик! Можно мне кусочек?)))
Masha Volgina, спасибо. Угощайтесь
Ох!! Вкусятина какая!!!
prostotanya, это точно
Кулинарный шедевр)))
Людмила Мердова, спасибо за столь высокую оценку
Шоколад и малина- вкусно!