Второе название:
Апельсиновый конфитюр
Добавлен:
24.12.13 в 14:49
Просмотров: 6550
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте апельсинового конфетюра
Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке, да, и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!
Ингредиенты:
Апельсин | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Вода | 400 г |
Сок лимона | 50 мл |
Приготовление апельсинового конфетюра
- Шаг 1 1 Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки.
- Шаг 2 2 Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
- Шаг 3 3 Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду.
- Шаг 4 4 Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
- Шаг 5 5 Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.
- Шаг 6 6 После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.
- Шаг 7 7 После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
- Шаг 8 8 Затем подготовленные бусы заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
- Шаг 9 9 В самом конце, перед вторым закипанием, добавляем сок лимона (он делает сироп светлее) и кипятим 15 минут на маленьком огне. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вот только вчера думала об этих завитках, а сегодня вы с рецептиком Красота! Звездочки завтра.
спасибо большое! возилась с ними около 4 дней, но они такие хорошенькие, что времени совсем не жаль)))))))
Такие изысканные цукаты!
Спасибо! И очень вкусные!
Я долго рассматривала главное фото, чтобы понять из чего улитки, после вашей апельсиновой икры, уже и придумать что-то сложно. А тут, красота, что сказать. спасибо, не зря припасла несколько звёзд.
спасибо большое! мне очень приятна Ваша оценка!
Вот это работа!Браво!
Спасибочки!!!!
Очень кропотливая работы! Супер!
Маша, спасибо! Да, пришлось повозиться)))))))))
не варю варенье, но это очень здорово, я бы тоже не пожалела времени на улиточек! сохранила, главное, не забыть!
Спасибо большое!
Это сколько же надо терпения!Здорово и очень эффектно смотрится)Звездочки завтра)
Катюша, спасибо! Все внимание было уделено этим завиткам, по-моему даже муж обиделся, что я их так няньчаю, а не его)))))))))))
Величанская, да они такие,эти мужья!мой тоже обижается,но при этом и дня не может прожить без моей выпечке.Ходит ищет новое мое творение)))
а вот мой совсем выпечку не любит, самое большое один кусочек, чтобы меня не обидеть
Везет же)))А у меня еще на работу берет.Так,что я еще армию кормлю)))Они так привыкли,когда садятся обедать,заглядывают в сумку,чтож я на этот раз приготовила)))Поэтому быстро улетает)
А мне приходится подкармливать соседей и девочек с работы, вот здесь всегда вкусно и мало)))))))