Рецепт готовила
2016.01.09
Рецепт готовила
2014.02.08
Рецепт готовила
2014.01.12
Рецепт готовила
2014.01.07
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
13.12.13 в 22:42
Просмотров: 8042
На кухне у: 100
Приготовили: 4
О рецепте торта с желе и суфле
Замечательное сочетание шоколадного бисквита, сметанно-творожного суфле и цитрусового желе. Настоящий новогодний торт!
Ингредиенты:
мука | 320 г |
сахар | 220 г |
какао-порошок | 4 ст. л. |
яйца | 2 шт |
молоко | 250 мл |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
сода | 1.5 ч. л. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
растительное масло | 100 мл |
кипяток | 250 мл |
творог | 400 г |
5%, суфле | |
сметана | 400 г |
суфле | |
сахар | 220 г |
суфле | |
желатин | 40 г |
суфле | |
мандарины | 4 шт |
желе | |
апельсин | 1 шт |
желе | |
хурма | 0.5 шт |
"Шарон" или "Королек" | |
желе апельсиновое | 2 шт |
пакета | |
сахар | 6 ст. л. |
помадка | |
какао-порошок | 4 ст. л. |
помадка | |
вода | 4 ст. л. |
помадка | |
масло сливочное | 50 г |
помадка |
Приготовление торта с желе и суфле
- Шаг 1 1 Смешать все сухие компоненты для бисквита (муку, какао и разрыхлитель с содой лучше просеять)
- Шаг 2 2 Яйца взболтать, добавить молоко, растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Соединить “сухую” и “влажные” части теста. Добавить кипяток и еще раз все хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Духовку прогреть при 220 градусах. Форму застелить бумагой для выпечки. Не смазывать! Тесто вылить и поставить выпекаться. Через 5 минут, газ убавить до 180 градусов и выпекать около 40 минут.
- Шаг 5 5 Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
-
Шаг 6
6
Приготовить суфле. Все ингредиенты разделить пополам, т.к. будет 2 прослойки суфле.
Желатин замочить и на водяной бане растворить. Сметану, творог и сахар хорошо взбить. Добавить растворенный желатин и дать ему немного “схватиться”, чтобы суфле потом не растеклось. - Шаг 7 7 Собрать форму и вернуть в нее нижний корж. Вылить первый слой суфле. Дать ему немного застыть.
- Шаг 8 8 Фрукты подготовить: освободить от пленочек дольки мандарин, вырезать филе у апельсинов и нарезать на кусочки хурму. Выложить их на слой суфле.
- Шаг 9 9 Приготовить желе, как написано на пакете. Я, правда, сделала его более плотным, уменьшив рекомендуемое количество воды на треть. Дать ему загустеть, чтобы оно стало как густой кисель.
-
Шаг 10
10
Выложить желе поверх фруктов и разровнять.
-
Шаг 11
11
Подготовить вторую часть сметанно-творожного суфле, как и первую.
Выложить на желе. - Шаг 12 12 Накрыть вторым коржом.
- Шаг 13 13 Приготовить помадку. Сахар, воду, какао перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, немного охладить.
- Шаг 14 14 Залить торт помадкой и еще раз охладить.
-
Шаг 15
15
Снять кольцо формы и нарезать на порционные кусочки.
“А я солнышко поймал!” – так кричал герой одного мультфильма.
И вам кусочек солнышка!!!
Приятного аппетита!
- Комментарии (51)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 51Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
собираюсь приготовить на новый год. скажите, кипяток в тесто? на каком этапе его добавлять?
откорректировала рецепт. Спасибо за вопрос! Смотрите шаг 3.
До сих пор рецепт, видимо, не прошел модерацию. Изменения не видны в рецепте. Кто будет готовить, знайте, что кипяток добавить в шаге 3 после смешивания двух частей.
ой, а я приготовила только без кипятка)))наверное тогда еще без изменения был рецепт, а может я невнимательно читала… очень вкусно, только теперь буду пробовать с кипятком. Это наподобие заварного бисквита? я кушала такой. очень вкусно!!!
Лесик, думаю, что если все получилось и без кипятка – остальное уже не важно!!! .
желе вишневое, в первый слой суфле добавила черную смородину. задумка хорошая и праздничная, но корж получился жестким (может, что-то не так сделал…
очень красивые слои получились!! По поводу коржа – не знаю, что могло быть не так. Меня в этом рецепте, как раз, порадовал корж. Обычно какао делает бисквит сухим и жестковатым, а этот вариант порадовал, что на качестве это не сказалось: пористый, мягкий, несухой. Обычно тесто “затягивается”, если много какао и долго перемешивают тесто после его добавления. Других мыслей на эту тему нет пока.
В любом случае, благодарю за отзыв!!!
я именно вашим коржом на фото и соблазнилась)) такой воздушный, сочный у вас кусочек тортика!))
очень понравилось!!!
Такого красавца только на Новый год и готовить Ну, у меня он почти на Старый Новый год вышел! Очень вкусно, понравился всем!
ох, как классно получился!!!!! Суфле и желе – просто великолепны! Мммммммм
единственное, не совсем поровну разрезался корж, верх вышел побольше, надо бы наоборот…
ZARIZA, это уже не главное .
Какая красота!!! ОБОЖАЮ такие тортики !!! Я себе взяла , можно ?
Galina Nikolaeva, нужно!!! . Зачем же себе отказывать в том, что любите! Угощайтесь на здоровье, для того и делимся своими рецептами.
пока я добралась до фотика мои разобрали последний кусочек на части((( разъемной формы я тогда еще не приобрела, поэтому с формой тортика получилос…
не думаю, что форма торта – это главное. Главное, что вкус понравился. Внешний вид – дело наживное . Для меня, так важнее та самая скорость, с которой исчезает торт с блюда. В Вашем случае – это самое то!!
Хотела поделиться рецептиком,но как оказалось меня уже давно опередилиЯ немного по другому сделала,но разница небольшая.Нижний слой бисквитные пи…
спасибо за Ваш выбор этого рецепта и представленный вариант торта. Это хорошо, когда кулинар проявляет творчество!
Шикарный торт!