Добавлен:
05.10.14 в 01:10
Просмотров: 8040
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте торта с шоколадным маскарпоне
Очень нежный тортик!!!
Бисквит готовлю в мультиварке!
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
бисквит | |
сахар | 1 стак. |
бисквит | |
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
бисквит | |
ванилин | 1 г |
бисквит | |
сливки для взбивания | 300 г |
крем | |
шоколадный маскарпоне | 250 г |
крем | |
сахарная пудра | 100 г |
крем | |
загуститель для сливок | 1 шт |
крем |
Приготовление торта с шоколадным маскарпоне
-
Шаг 1
1
Сначала приготовим бисквит. Стакан использую в рецепте 200 гр.
Яйца соединяем с сахаром. Для этого рецепта не нужно отделять белки от желтков, что значительно сокращает время приготовления. - Шаг 2 2 добавляем ванилин
- Шаг 3 3 взбиваем в пышную белую пену
- Шаг 4 4 А теперь аккуратно, буквально по ложке, всеять муку.
- Шаг 5 5 аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой, но не с в коем случае не миксером, замешиваем тесто.
-
Шаг 6
6
чашу мультиварки смазываем сливочным
маслом, а на дно, для большей подстраховки, я положила пекарскую бумагу, которую тоже смазала маслом -
Шаг 7
7
выливаем тесто в чашу
-
Шаг 8
8
Выпекаем в режиме “Выпечка” в течении 60 минут. У меня на этом режиме только 40 мин., поэтому после завершения программы я включаю этот режим еще на 20 мин. После этого оставляем в режиме “Подогрев” еще минут на 10.
С помощью корзины-пароварки вынимаем бисквит и оставляем его остужаться. Снимаем пекарскую бумагу.
Если Вы используете этот бисквит как основу торта, то лучше дать ему постоять как минимум 8 часов, а лучше оставить на ночь. -
Шаг 9
9
Для крема потребуются следующие продукты:
шоколадный маскарпоне
сливки
сахарная пудра - Шаг 10 10 Сливки сбиваем в течении 1 минуты
- Шаг 11 11 и добавляем загуститель для сливок 1 пакетик
- Шаг 12 12 добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до загустения.
- Шаг 13 13 В отдельной посуде немного взбиваем маскарпоне
- Шаг 14 14 соединяем маскарпоне и сливки
-
Шаг 15
15
и еще немного взбиваем. Крем убираем в холодильник.
-
Шаг 16
16
Крем убираем в холодильник.
Бисквит разрезаем, у меня получилось 3 коржа.
Для пропитки я использовала крепкий кофе. - Шаг 17 17 Данный бисквит получается очень нежный, поэтому пропитываю совсем намного
- Шаг 18 18 при помощи лопатки выкладываем крем
- Шаг 19 19 собираем торт и полностью покрываем торт кремом
-
Шаг 20
20
Украшаем торт и убираем в холодильник, чтобы пропитался.
Для украшения я остатки сливок взбила с загустителем и нанесла на торт “узоры” и посыпала тертым шоколадом.
Так как с фантазией у меня туго, да и художник из меня ужасный, так что украсила я… сильно НЕ СМЕЙТЕСЬ!!! - Шаг 21 21 Вам кусочек и немного ярких красок осени
-
Шаг 22
22
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
P.S. Время приготовления указано без времени остывания бисквита и пропитки торта!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммм, торт… смотрится супер!
Спасибо большое!!!!
Какое осеннее фото И тортик хорош…
Спасибо большое!!!!
Шикарный торт. Вот маскарпоне стало сложно достать.
Спасибо большое!!! А на счет маскарпоне…маскарпоне которое у меня на фото российского производства, а сейчас еще появилось и белорусское!!!
в сети магазинов ашан маскарпоне есть всегда и недорого
Я раньше сама в Ашане покупала итальянское маскарпоне, но вот уже пару месяцев его нет в нашем городе, только рикотта и то фирмы “Каждый день”.
не уверена насчет загустителя, из-за него дольше торт пропитывается. тогда уж лучше сливки 38% и без пакетика. хотя и 33% должны хорошо взбиться
Сливки и без загустителя хорошо взбиваются, но я добавляю их, что бы при нарезании торта он сохранил свою форму. Торт получился очень нежным, во-первых, сам бисквит очень воздушный, во-вторых, я его пропитала, при чем корж по середине не стала пропитывать…Торт кремом покрывала в обед, а уже часов в 8 вечера его ели, отлично пропитался!38% сливки в наших магазинах редкость…
Очень красивый тортик и классная фотография!
Спасибо Вам огромное!!!!
Очень аппетитный тортик!