Добавлен:
08.06.13 в 21:03
Просмотров: 6770
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте торта с клубничным муссом
Необыкновенно легкий, очень нежный и вкусный, ароматный тортик, а скорее десерт в виде торта.
Ингредиенты:
яйцо куриное сырое | 1 шт |
для коржа | |
сахар | 0.3 стак. |
мука | 60 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар | 0.5 стак. |
для мусса | |
клубника свежая | 300 г |
желатин | 15 г |
творог | 200 г |
сметана | 300 г |
25% жирности | |
сахар | 2 ст. л. |
для клубничного сиропа |
Приготовление торта с клубничным муссом
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
- Шаг 2 2 Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь
- Шаг 3 3 Перемешать аккуратно сверху вниз. Мне показалось , что продуктов для коржа слишком мало, поэтому я делала на 2 порции продуктов для коржа: 2 яйца, 2\3 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 120 гр муки.
- Шаг 4 4 Разъемную, ну или любую форму ( у меня примерно 24 см диаметром) выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут
- Шаг 5 5 Готовый корж отделить от бумаги и остудить. Очень старалась да и разрыхлитель почти закончился использовала соду, поэтому корж ( как всегда в таких случаях) получился неважно. Используйте разрыхлитель и все будет отлично!
- Шаг 6 6 Корж слегка суховат, явно просит пропитки. использую обычную: 3 ст. ложки сахар, едва покрыть водичкой, прокипятить. туда столовую ложку лимонного сока и стол. ложку коньяка.
- Шаг 7 7 Пока корж остывает замочите в 100 мл воды желатин на 15 минут.
- Шаг 8 8 Теперь клубничное желе: 100 гр клубники размять добавить 2 ст ложки сахара и 2 столовых ложки воды. прокипятить 2-5 минут.
- Шаг 9 9 Процедить сироп через ситечко. Отжатую клубнику переложить в блендер. В горячем клубничном сиропе развести 1\3 желатина, если он не растворился до конца, поставить сироп на водяную баню, до полного растворения желатина.
- Шаг 10 10 В блендер сложить оставшуюся клубнику ( несколько ягод отложить для декора), сметану, творог. Пюрировать. Не прекращая взбивать блендером аккуратно ввести растворенный на водяной бане оставшийся желатин. Убрать все это в холод минут на 20, мусс слегка загустеет.
- Шаг 11 11 Корж выложить в кастрюлю ( предварительно выстлав ее целлофановыми полосками крест накрест ( за них удобнее извлечь торт после застывания ) наколоть корж деревянной палочкой, пропитать приготовленной пропиткой.
- Шаг 12 12 Выложить мусс. Дать застыть в холодильнике минут 30.
- Шаг 13 13 Сверху украсить клубничкой и вылить клубничное желе. Убрать на ночь в холодильник. Утром обвести от стенок кастрюли торт ножом, вытащит за полоски на блюдо, с одной стороны торта отрезать полоску, с другой потянуть за оставшийся конец, придерживая торт широким ножом.
- Шаг 14 14 С чашечкой ароматного кофе – просто изумительно!!! Уверена Вы не разочаруетесь. Я долго “обхаживала” этот рецепт. Первый раз у меня он получился изящнее,подвел коржик в этот раз.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень даже красивый получился!
Но вкусный точно, улетает за день буквально
замечательный тортик!!!
Клубника – это мое все!!! В любом виде…
Ах-ах! Объедение!
Очень здорово!
Это вкус моего детства, мне бабуля такой готовила