Добавлен:
09.06.13 в 10:01
Просмотров: 20485
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте кальмаров в сливочно-сырном соусе
Быстрое и вкусное блюдо
Ингредиенты:
кальмары мороженные | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
небольшие | |
сливки | 250 мл |
10% | |
молоко | 150 мл |
жирности 3,2 | |
сыр плавленный | 100 г |
лучше жидкий | |
сыр пармезан | по вкусу |
мука | 1 ст. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление кальмаров в сливочно-сырном соусе
- Шаг 1 1 Размораживаем и чистим кальмаров
- Шаг 2 2 Опускаем их в подсоленую кипящую воду, как вода с кальмарами закипит, через 3-4 минуты вытаскиваем и даем немного остынуть.
- Шаг 3 3 Лук режем полукольцами, разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем до прозрачности.
- Шаг 4 4 Пока лук обжаривается режем кольцами (по желанию можно полукольцами или вообще помельче) кальмары
- Шаг 5 5 В готовый лук добавляем муку и перемешиваем.
- Шаг 6 6 Заливаем сливки и молоко, отправляем туда же плавленный сырок.Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 7 7 Как только сыр растворился, солим и отправляем в соус кальмары. Если есть под рукой пармезан, то натираем и отправляем его туда же. Все перемешиваем. Даем закипеть. Закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут отдохнуть.
-
Шаг 8
8
Подаем к столу.
Мужу я подавала с рисом. Сама ела без гарнира. Это очень вкусно)))
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Да, это очень вкусно!
Ням!