Кальмары в сливочно-сырном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 09.06.13 в 10:01
Просмотров: 20485
49
от 13 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 0

О рецепте кальмаров в сливочно-сырном соусе

Быстрое и вкусное блюдо

Ингредиенты:

кальмары мороженные 1 кг
лук репчатый 2 шт
небольшие
сливки 250 мл
10%
молоко 150 мл
жирности 3,2
сыр плавленный 100 г
лучше жидкий
сыр пармезан по вкусу
мука 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление кальмаров в сливочно-сырном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление кальмаров в сливочно-сырном соусе: шаг 1
    1 Размораживаем и чистим кальмаров
  • Шаг 2
    Приготовление кальмаров в сливочно-сырном соусе: шаг 2
    2 Опускаем их в подсоленую кипящую воду, как вода с кальмарами закипит, через 3-4 минуты вытаскиваем и даем немного остынуть.
  • Шаг 3
    Приготовление кальмаров в сливочно-сырном соусе: шаг 3
    3 Лук режем полукольцами, разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем до прозрачности.
  • Шаг 4
    Приготовление кальмаров в сливочно-сырном соусе: шаг 4
    4 Пока лук обжаривается режем кольцами (по желанию можно полукольцами или вообще помельче) кальмары
  • Шаг 5
    Приготовление кальмаров в сливочно-сырном соусе: шаг 5
    5 В готовый лук добавляем муку и перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление кальмаров в сливочно-сырном соусе: шаг 6
    6 Заливаем сливки и молоко, отправляем туда же плавленный сырок.Все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление кальмаров в сливочно-сырном соусе: шаг 7
    7 Как только сыр растворился, солим и отправляем в соус кальмары. Если есть под рукой пармезан, то натираем и отправляем его туда же. Все перемешиваем. Даем закипеть. Закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут отдохнуть.
  • Шаг 8
    Приготовление кальмаров в сливочно-сырном соусе: шаг 8
    8 Подаем к столу.
    Мужу я подавала с рисом. Сама ела без гарнира. Это очень вкусно)))
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
TatyCyprus
09.06.13 в 19:46
TatyCyprus [Король кулинарии]

Да, это очень вкусно!

Екатерина
18.06.13 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Ням!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)