О рецепте торта "Рубиновая жемчужина"
В этот раз я замахнулась на шедевр Луки Монтерсино Страшно было, ужас. Многослойный торт, с баварским кремом, прослойкой ягодного желе, с воздушными бисквитами и глазурью из белого шоколада. Но очень хотелось удивить избалованного и все таки любимого мужа, тем более в день его рождения Прошлый раз я удивляла его шедеврами Пьера Эрме. Этот тортик получился очень нежный со сливочно-ягодным вкусом. На его готовку я потратила 3 часа(2 часа когда готовила и еще 1 – когда трясушимися руками готовила впервые глазурь и заливала глазурью торт Объясню почему трясущимися, для глазури надо растопить белый шоколад, но я нашла только белый пористый шоколад. Перевернув интернет выяснила, что он при перенагреве может свернуться и пойти крупинками, сильно переживала Но желание победило!
Рекомендую всем попробовать тортик! Очень вкусно
Все ингредиенты для формы диаметром 21 см. Можно увеличивать ингредиенты для бисквита, остальных хватит и для формы диаметром 26 см.
Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
125г в бисквит | |
сахар | 88 г |
бисквит | |
мука белая | 75 г |
бисквит | |
крахмал картофельный | 25 г |
бисквит | |
ваниль | 1 шт |
стручок или 1 пакетик ванильного сахара, бисквит | |
молоко | 250 мл |
Баварский крем из белого шоколада | |
желток куриный | 6 шт |
Баварский крем из белого шоколада | |
сахар | 50 г |
Баварский крем из белого шоколада | |
желатин | 12 г |
Баварский крем из белого шоколада | |
шоколад белый | 250 г |
Баварский крем из белого шоколада | |
сливки жирные | 500 г |
33%, Баварский крем из белого шоколада | |
ваниль | 1 шт |
стручок или 1 пакетик ванильного сахара, баварский крем из белого шоколада | |
клубничное пюре | 200 г |
Ягодно-фруктовое желе | |
малиновое пюре | 100 г |
Ягодно-фруктовое желе | |
манго | 100 г |
пюре, Ягодно-фруктовое желе | |
сахар | 100 г |
Ягодно-фруктовое желе | |
сок лимона | 10 мл |
Ягодно-фруктовое желе | |
желатин | 8 г |
Ягодно-фруктовое желе | |
сливки жирные | 150 мл |
33%, Глазурь из белого шоколада | |
шоколад белый | 250 г |
Глазурь из белого шоколада | |
мед жидкий | 100 г |
Глазурь из белого шоколада | |
молоко сухое | 15 г |
Глазурь из белого шоколада | |
желатин | 10 г |
Глазурь из белого шоколада | |
пюре | 1 ст. л. |
ягодного, для сборки | |
малина | 50 г |
Для сборки | |
смородина красная | 50 г |
Для сборки |
Приготовление торта "Рубиновая жемчужина"
- Шаг 1 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца вбить в в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар.
- Шаг 2 2 Перемешать. Сахар не даст яйцам свернуться. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая, довести яичную смесь до температуры 45С. Именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух.
-
Шаг 3
3
Снять с огня и взбить до пушистой консистенции. Т.е когда струйка стекающая с венчика оставляет след на поверхности массы. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу или заменить по вкусу ванилью.
Просеять несколько раз муку с крахмалом.
Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх. - Шаг 4 4 Слегка смазать сливочным маслом форму, присыпать мукой. Осторожно вылить бисквитную массу Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 5 5 Бисквит замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как достали его из духовки и нет необходимости остужать, перевернув на решетку. Дать бисквиту полностью остыть, достать из формы, помыть ее и пока отставить. Бисквит разрезать вдоль на пополам.
- Шаг 6 6 Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть.
- Шаг 7 7 Смешать вместе пюре указанных фруктов и ягод (если делаете из свежих или замороженных, то протирайте через сито). Фрукты для пюре можете брать по желанию, главное что бы они сочетались со вкусом белого шоколада. Отделить 1/4 часть, смешать с сахаром.
- Шаг 8 8 Разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
- Шаг 9 9 Добавить желатин, мешайте до его растворения. Соединить с холодным фруктовым пюре и лимонным соком.
-
Шаг 10
10
Залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Желтки смешать с сахаром.
- Шаг 11 11 Разогреть молоко почти до кипения (85°), влить молоко в желтки, смешанные с сахаром, перемешать.
- Шаг 12 12 Влить все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, довести массу до 85°. (не больше иначе желтки свернутся) Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, нарезанный на кусочки (онт понижает температуру) и семена ванили или ванилин. Добавить отжатый желатин. Оптимальная температура для желатина 60°. Все хорошо взбить ручным блендером. Охладить.
- Шаг 13 13 Взбить сливки до устойчивых пиков. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры шоколадным кремом.
- Шаг 14 14 В разъемную форму положить бисквит. Его необходимо будет подравнять, чтобы он по диаметру был на 1 см меньше формы. В кулинарный мешок или корнетик выложите баварский крем. В начале аккуратно заполните пространство между бисквитом и формой. Затем весь бисквит покройте кремом.
- Шаг 15 15 Если у вас крем получился достаточно жидким, то он не выдержит желе и оно все утонет. Тогда — уберите форму на 20-30 минут в холодильник, чтобы желатин немного схватился. Затем достаньте и сделайте из корнетика, по кругу бортики из крема. В середину, до краев бортиков, вылейте желе. Положить немного ягод малины и смородины (у меня размороженных ягод клубники и малины).
- Шаг 16 16 Накрыть второй частью бисквита, который так же должен быть на 1 см меньше в диаметре, чем форма.Снова заполнить пространство между бисквитом и формой, а затем уже вылить весь крем, до самых краев. Разровнять. Убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 17 17 Залить желатин водой и дать ему набухнуть. Довести сливки с медом почти до кипения. Добавить сухое молоко и диоксид титана (если используете для придания глазури белоснежного цвета нужно этого ингредиента 2 г), все хорошо перемешать на огне до растворения.
- Шаг 18 18 Снять с огня, добавить нарезанный белый шоколад и желатин.
- Шаг 19 19 Все хорошо взбить ручным блендером. Охладить до комнатной температуры. Он должен немного загустеть.
- Шаг 20 20 Достать торт из холодильника. Пройтись тонким и длинным ножом между бортиками и муссом, снять их и достать торт.
-
Шаг 21
21
Поставить его на решетку, под которую ставят глубокую миску или противень. И вылить сверху, в самый центр глазурь. Она сама должна стекать за края, обволакивая весь торт ровным слоем.
- Шаг 22 22 Пока глазурь еще жидкая, сразу же нанести несколько капель ягодного сиропа или пюре по дуге. И при помощи плоского ножа или лопаточки — размажьте их в сплошной рисунок.(я этого не сделала). В центр дуги поставить три малинки, а на них положить веточку смородины (у меня вяленая клюква, коктельная вишня и вяленый апельсин, зима все таки на улице :-) )Ставим в холодильник до подачи.
- Шаг 23 23 Удалить с низа торта все излишки глазури и переставить его на сервировочное блюдо. Разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный!
-
Шаг 24
24
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интерессный тортик! Мне нравится! Очень вкусно и красиво!
Елена, я восхощаюсь людьми, кто рискует проделать такую работу!! Молодец!!!
ааааа..вот и я тоже восхищаюсь..но сама за такое не берусь даже для очень любимых..и избалованных…своих мужчин…
Шедевр ! Вам апплодисменты !
Да уж, на такое только любоваться. Сама не потяну такое!
Девочки, спасибо за отзывы! Но этот тортик средней сложности
Приятно видеть такой знаменитый торт, да еще так мастерски приготовленный,
4 звезды мало!!!
Ptaxa12, Таня, спасибо, приятно читать похвалу мастера
Это что-то невероятное!Шедевр!Забираю,конечно,но вот решусь ли когда-нибудь…
Спасибо, Катя! Если решите приготовить, я знаю, что у Вас все получится
Очень красиво! Наверное очень вкусно?
Анастасия Лисицкая, было очень вкусно!
Красиво, вкусно и празднично!