Торт "Рубиновая жемчужина"

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.13 в 21:14
Просмотров: 7143
90
от 21 кулинара
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте торта "Рубиновая жемчужина"

В этот раз я замахнулась на шедевр Луки Монтерсино :-) Страшно было, ужас. Многослойный торт, с баварским кремом, прослойкой ягодного желе, с воздушными бисквитами и глазурью из белого шоколада. Но очень хотелось удивить избалованного и все таки любимого мужа, тем более в день его рождения;-) Прошлый раз я удивляла его шедеврами Пьера Эрме. Этот тортик получился очень нежный со сливочно-ягодным вкусом. На его готовку я потратила 3 часа(2 часа когда готовила и еще 1 – когда трясушимися руками готовила впервые глазурь и заливала глазурью торт:-) Объясню почему трясущимися, для глазури надо растопить белый шоколад, но я нашла только белый пористый шоколад. Перевернув интернет выяснила, что он при перенагреве может свернуться и пойти крупинками, сильно переживала:-) Но желание победило!
Рекомендую всем попробовать тортик! Очень вкусно:-)

Все ингредиенты для формы диаметром 21 см. Можно увеличивать ингредиенты для бисквита, остальных хватит и для формы диаметром 26 см.

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт
125г в бисквит
сахар 88 г
бисквит
мука белая 75 г
бисквит
крахмал картофельный 25 г
бисквит
ваниль 1 шт
стручок или 1 пакетик ванильного сахара, бисквит
молоко 250 мл
Баварский крем из белого шоколада
желток куриный 6 шт
Баварский крем из белого шоколада
сахар 50 г
Баварский крем из белого шоколада
желатин 12 г
Баварский крем из белого шоколада
шоколад белый 250 г
Баварский крем из белого шоколада
сливки жирные 500 г
33%, Баварский крем из белого шоколада
ваниль 1 шт
стручок или 1 пакетик ванильного сахара, баварский крем из белого шоколада
клубничное пюре 200 г
Ягодно-фруктовое желе
малиновое пюре 100 г
Ягодно-фруктовое желе
манго 100 г
пюре, Ягодно-фруктовое желе
сахар 100 г
Ягодно-фруктовое желе
сок лимона 10 мл
Ягодно-фруктовое желе
желатин 8 г
Ягодно-фруктовое желе
сливки жирные 150 мл
33%, Глазурь из белого шоколада
шоколад белый 250 г
Глазурь из белого шоколада
мед жидкий 100 г
Глазурь из белого шоколада
молоко сухое 15 г
Глазурь из белого шоколада
желатин 10 г
Глазурь из белого шоколада
пюре 1 ст. л.
ягодного, для сборки
малина 50 г
Для сборки
смородина красная 50 г
Для сборки

Приготовление торта "Рубиновая жемчужина"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 1
    1 Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца вбить в в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 2
    2 Перемешать. Сахар не даст яйцам свернуться. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая, довести яичную смесь до температуры 45С. Именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 3
    3 Снять с огня и взбить до пушистой консистенции. Т.е когда струйка стекающая с венчика оставляет след на поверхности массы. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу или заменить по вкусу ванилью.
    Просеять несколько раз муку с крахмалом.
    Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 4
    4 Слегка смазать сливочным маслом форму, присыпать мукой. Осторожно вылить бисквитную массу Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 5
    5 Бисквит замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как достали его из духовки и нет необходимости остужать, перевернув на решетку. Дать бисквиту полностью остыть, достать из формы, помыть ее и пока отставить. Бисквит разрезать вдоль на пополам.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 6
    6 Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 7
    7 Смешать вместе пюре указанных фруктов и ягод (если делаете из свежих или замороженных, то протирайте через сито). Фрукты для пюре можете брать по желанию, главное что бы они сочетались со вкусом белого шоколада. Отделить 1/4 часть, смешать с сахаром.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 8
    8 Разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 9
    9 Добавить желатин, мешайте до его растворения. Соединить с холодным фруктовым пюре и лимонным соком.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 10
    10 Залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Желтки смешать с сахаром.

  • Шаг 11
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 11
    11 Разогреть молоко почти до кипения (85°), влить молоко в желтки, смешанные с сахаром, перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 12
    12 Влить все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, довести массу до 85°. (не больше иначе желтки свернутся) Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, нарезанный на кусочки (онт понижает температуру) и семена ванили или ванилин. Добавить отжатый желатин. Оптимальная температура для желатина 60°. Все хорошо взбить ручным блендером. Охладить.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 13
    13 Взбить сливки до устойчивых пиков. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры шоколадным кремом.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 14
    14 В разъемную форму положить бисквит. Его необходимо будет подравнять, чтобы он по диаметру был на 1 см меньше формы. В кулинарный мешок или корнетик выложите баварский крем. В начале аккуратно заполните пространство между бисквитом и формой. Затем весь бисквит покройте кремом.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 15
    15 Если у вас крем получился достаточно жидким, то он не выдержит желе и оно все утонет. Тогда — уберите форму на 20-30 минут в холодильник, чтобы желатин немного схватился. Затем достаньте и сделайте из корнетика, по кругу бортики из крема. В середину, до краев бортиков, вылейте желе. Положить немного ягод малины и смородины (у меня размороженных ягод клубники и малины).
  • Шаг 16
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 16
    16 Накрыть второй частью бисквита, который так же должен быть на 1 см меньше в диаметре, чем форма.Снова заполнить пространство между бисквитом и формой, а затем уже вылить весь крем, до самых краев. Разровнять. Убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 17
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 17
    17 Залить желатин водой и дать ему набухнуть. Довести сливки с медом почти до кипения. Добавить сухое молоко и диоксид титана (если используете для придания глазури белоснежного цвета нужно этого ингредиента 2 г), все хорошо перемешать на огне до растворения.
  • Шаг 18
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 18
    18 Снять с огня, добавить нарезанный белый шоколад и желатин.
  • Шаг 19
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 19
    19 Все хорошо взбить ручным блендером. Охладить до комнатной температуры. Он должен немного загустеть.
  • Шаг 20
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 20
    20 Достать торт из холодильника. Пройтись тонким и длинным ножом между бортиками и муссом, снять их и достать торт.
  • Шаг 21
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 21
    21 Поставить его на решетку, под которую ставят глубокую миску или противень. И вылить сверху, в самый центр глазурь. Она сама должна стекать за края, обволакивая весь торт ровным слоем.
  • Шаг 22
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 22
    22 Пока глазурь еще жидкая, сразу же нанести несколько капель ягодного сиропа или пюре по дуге. И при помощи плоского ножа или лопаточки — размажьте их в сплошной рисунок.(я этого не сделала). В центр дуги поставить три малинки, а на них положить веточку смородины (у меня вяленая клюква, коктельная вишня и вяленый апельсин, зима все таки на улице :-) )Ставим в холодильник до подачи.
  • Шаг 23
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 23
    23 Удалить с низа торта все излишки глазури и переставить его на сервировочное блюдо. Разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный!
  • Шаг 24
    Приготовление торта Рубиновая жемчужина: шаг 24
    24
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 11 ↑
Mamaya2011
20.01.13 в 01:19
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Интерессный тортик! Мне нравится! Очень вкусно и красиво!

supergi
20.01.13 в 02:58
supergi [Мастер шеф]

Елена, я восхощаюсь людьми, кто рискует проделать такую работу!! :-) Молодец!!!

dragonfly
20.01.13 в 06:44
dragonfly [Шеф-повар]

ааааа..вот и я тоже восхищаюсь..но сама за такое не берусь даже для очень любимых..и избалованных…своих мужчин…

Аленушка
20.01.13 в 13:23
Аленушка [Мастер шеф]

Шедевр ! Вам апплодисменты !

TatyCyprus
20.01.13 в 15:55
TatyCyprus [Король кулинарии]

Да уж, на такое только любоваться. Сама не потяну такое!

Leka
20.01.13 в 16:18
Leka [Король кулинарии]

Девочки, спасибо за отзывы! Но этот тортик средней сложности:-)

Ptaxa12
22.01.13 в 11:07
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Приятно видеть такой знаменитый торт, да еще так мастерски приготовленный,
4 звезды мало!!!

Leka
22.01.13 в 23:00
Leka [Король кулинарии]

Ptaxa12, Таня, спасибо, приятно читать похвалу мастера:-)

Екатерина
23.01.13 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

Это что-то невероятное!Шедевр!Забираю,конечно,но вот решусь ли когда-нибудь…;-)

Leka
23.01.13 в 22:01
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Катя! Если решите приготовить, я знаю, что у Вас все получится;-)

Анастасия Лисицкая
24.01.13 в 15:27
Анастасия Лисицкая [Ше́ф-де-парти́]

Очень красиво! Наверное очень вкусно?:-)

Leka
24.01.13 в 23:34
Leka [Король кулинарии]

Анастасия Лисицкая, было очень вкусно!

Юрий
25.01.13 в 11:56
Юрий [Ше́ф-де-парти́]

Красиво, вкусно и празднично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте