Глазунья с творогом

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.11.27
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.02.20
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.02.07
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 19.01.13 в 21:19
Просмотров: 2946
72
от 22 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 3

О рецепте глазуньи с творогом

Простое в изготовлении (когда у хозяйки совсем нет времени!), быстрое (когда все куда-то бегут!), питательное (впереди – целый день!), диетическое (что не менее важно!) блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

творог домашний 400 г
яйца 6 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло для жарки 3 ст. л.

Приготовление глазуньи с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление глазуньи с творогом: шаг 1
    1 На горячую сковороду с маслом выложить творог, он должен быть достаточно сухим, посолить, поперчить.
  • Шаг 2
    Приготовление глазуньи с творогом: шаг 2
    2 На среднем огне, за 3-4 мин., помешивая, надавливая и равномерно распределяя по поверхности сковороды деревянной ложкой, творог превратить в однообразную массу.
  • Шаг 3
    Приготовление глазуньи с творогом: шаг 3
    3 Ложкой по одному сделать маленькие “ямочки” в творожной массе и разбить туда яйца.
  • Шаг 4
    Приготовление глазуньи с творогом: шаг 4
    4 Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
  • Шаг 5
    Приготовление глазуньи с творогом: шаг 5
    5 Время готовки 3-5 мин., зависит от желаемой консистенции желтка.
  • Шаг 6
    Приготовление глазуньи с творогом: шаг 6
    6 Подавать горячим.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 3 ↑
dragonfly
20.01.13 в 06:25
dragonfly [Шеф-повар]

странное сочетание..но попробовать надо я все люблю..!и творог вчера купила на рынке хороший…

Аленушка
20.01.13 в 13:19
Аленушка [Мастер шеф]

Молодец Кети ! Хороший рецептик !

кети
20.01.13 в 14:40
кети [Король кулинарии]

Спасибо за отзывы! Жду впечатлений!!!

TatyCyprus
20.01.13 в 15:57
TatyCyprus [Король кулинарии]

Как интересно, жареный творог. Беру на заметку!

кети
20.01.13 в 20:46
кети [Король кулинарии]

TatyCyprus,если Вам стало интересно жареный творог, рекомендую попробовать творожный датхур с изумительной нижней корочкой снизу – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/tvorozhnyj-dathur";-)

Екатерина
23.01.13 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Никогда не ела ничего подобного!Очень интересно!

кети
04.02.13 в 12:36
кети [Король кулинарии]

Екатерина, пробуйте и делитесь впечатлениями!!

Svetlana Soroka
07.02.13 в 23:14
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Готовила сегодня себе на завтрак с перепелиными яйцами. Очень вкусно!

кети
07.02.13 в 23:55
кети [Король кулинарии]

Светлана, приятного аппетита! Рада, что понравилось!!

VIK
20.02.13 в 22:07
VIK [Шеф-повар]

очень необычно :-)

кети
28.02.13 в 11:45
кети [Король кулинарии]

VIK,приятного аппетита, и все-таки,разрешите совет – как видно из фото, у Вас не совсем однородным стал творог, продержите его на огне на большее время.:-)

Елена Юровна
26.11.16 в 19:29
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень интересный рецепт, попробую и я.

Елена Юровна
27.11.16 в 10:46
Елена Юровна [Король кулинарии]

Даже не ожидала, что будет тааак вкусно!
Теперь часто буду готовить!
Кети, благодарю за рецепт!

кети
27.11.16 в 12:48
кети [Король кулинарии]

Елена Юровна, Елена, так приятно слышать/читать подобные слова от Мастеров кулинарии, благодарю за внимание к моим рецептам, приятного вам аппетита!

Елена Юровна
27.11.16 в 14:30
Елена Юровна [Король кулинарии]

Спасибо и Вам за чудесные рецепты, Кети!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте