Рецепт готовила
2017.02.22
Рецепт готовила
2016.11.11
Рецепт готовила
2015.08.04
Рецепт готовила
2015.08.04
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
10.03.15 в 20:05
Просмотров: 4012
На кухне у: 33
Приготовили: 4
О рецепте торта "Птичье молоко"
Поздравляю всех замечаельных кулинарочек сайта НЯМ с праздником. Счастья, здоровья,солнечной тёплой весны!!! Проверить наличие подобного торта не удаётся – не работает почему-то поисковик. Если повторила чей-то рецепт- дайте знать. Тортик очень нежным получается. Теперь по-другому не буду делать этот торт. Только так!!!! За рецепт благодарю Аллу Давыдову.
Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
в тесто | |
сахар | 1 стак. |
яйца | 4 шт |
мука | 1 ст. л. |
в крем | |
сахар | 2 стак. |
яйца | 10 шт |
молоко | 1 стак. |
масло сливочное | 300 г |
желатин | 40 г |
ванильный сахар | по вкусу |
вода кипяченая тёплая | 150 мл |
кипяченая | |
какао-порошок | 5 ст. л. |
глазурь | |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 3 ст. л. |
Приготовление торта "Птичье молоко"
-
Шаг 1
1
Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный. Можете испечь и по своему любимому рецепту. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.
-
Шаг 2
2
Делаем крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. -
Шаг 3
3
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.
Получается заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.
-
Шаг 4
4
Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. И вот у нас готов нежнейший масляный крем.
-
Шаг 5
5
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.
Хорошо остывшие к этому времени белки взбить со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
-
Шаг 6
6
И последнее – соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности. И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры… И его получается ооочень много!!!
-
Шаг 7
7
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции( я не пропитывала)
- Шаг 8 8 Выложить наш потрясающий крем ( даже не весь уместила – выложила в отдельную формочку- так съедим…),
-
Шаг 9
9
разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
- Шаг 10 10 Когда торт полностью застынет, кольцо убрать.
- Шаг 11 11 Покрыть торт шоколадной глазурью, выровнять её( у меня всегда с этим этапом проблемы)
- Шаг 12 12 И украсить по желанию.
- Шаг 13 13 Ох!!! вкусно…Зовите подруг помогать. Приятного!! И – с праздником,милые хозяюшки!!!!!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Давно не пробовала Птичье молоко, Ваш рецепт вдохновил меня) Скорей бы выходные!!!
Malinka79, я сама им так вдохновилась!!!!У меня появился агар-агар. Хочу попробовать с ним сделать. Попробуйте- очень вкусно!!!
с агаром получается как настоящий, если еще и с инвертным сиропом готовить (или патокой). У меня есть в рецептах (по ГОСТу)
Aliska, да,я знаю…но ни патоки, ни сиропа…а тортик гляну!!! как только поисковик работать начнёт…
Спасибо за поздравления!!! И Вас с прошедшим праздником))) Давно смотрю на рецепты “Птичьего молока”, но все ни как не решусь… Очень красивый торт получился,нежный и ооочень вкусный)))
Nadezhda Rakhmanova, Надя, решайтесь!!! Он несложный. И действительно очень вкусный!!!
Какой красивый тортик)))
Пал Саныч, спасибо!!!
Поздравляю с прошедшим праздником!!! Торт замечательный!)
Elena_S, взаимно,Лена!
Мой любимый тортик!
Я приготовила это блюдо!
Торт изумительный! Проэкспериментировала: в крем “птичье молоко” добавила разноцветные кусочки готового желе.
Замечательный торт получился!!! Спасибо за отзыв!!!
Татьяна, невероятный, потрясающий торт! Сразу захотелось приготовить! Но готовить буду к первому ноября. У внучка день варенья. 2 годика нам будет. Тогда и отчитаюсь)))
Галча, обязательно попробуйте!!Не видела Ваш отзыв раньше. Я к Новому году сделаю непременно!!
Очень вкусный тортик! Танечка, спасибо за рецепт.
Замечательный тортик!! спасибо за отклик!!
Этот делала точно по ГОСТу,но фотографий нет – не до того было. Скажу,что на патоке и агар-агаре он другой.Вкусно!