Торт с апельсиново-сливочным суфле

Thumb
Рецепт готовила
snegik
[Эскулерье́]
2015.03.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.01.13 в 02:03
Просмотров: 12984
85
от 20 кулинаров
На кухне у: 71
Приготовили: 1

О рецепте торта с суфле

Однажды замахнулась на торт-суфле и выяснила, что это вполне выполнимо и интересно. А еще так красиво и вкусно!

Ингредиенты:

молоко 0.25 стак.
для бисквита
масло сливочное 2 ст. л.
для бисквита
яйца 3 шт
для бисквита
желтки 3 шт
для бисквита
мука белая 0.75 стак.
для бисквита
разрыхлитель теста 1 ч. л.
для бисквита
сахар 120 г
для бисквита
соль 0.25 ч. л.
для бисквита
апельсин 2 шт
для апельсинового суфле
сливки жирные 1 стак.
для апельсинового суфле
белки 3 шт
для апельсинового суфле
сок апельсиновый 0.25 стак.
для апельсинового суфле
сахар 120 г
для апельсинового суфле
желатин быстрорастворимый 3 ч. л.
для апельсинового суфле
сливки жирные 1 стак.
для сливочного суфле
сгущенка 150 г
для сливочного суфле
ванильная эссенция 0.5 шт
в ампулах
желатин быстрорастворимый 2 ч. л.
для сливочного суфле
желток 1 шт
для сливочного суфле

Приготовление торта с суфле

  • Шаг 1
    Приготовление торта с суфле: шаг 1
    1 В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
    Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь
    консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
    Просеять муку с разрыхлителем и солью.
    Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
    Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с суфле: шаг 2
    2 Застелить пергаментом противень размером 52х32 см. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин.
    Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.( От себя добавлю, что по выпечке – это самый быстрый вариант. Я просто заскочила днем домой в обед, быстренько смешала тесто, 15 минут выпечки – улетела из дома, оставив бисквит остывать в духовке с приоткрытой дверцей).
  • Шаг 3
    Приготовление торта с суфле: шаг 3
    3 Бисквит был нарезан на 4 полоски, шириной по 5 см. и на 2 одинаковых круга
  • Шаг 4
    Приготовление торта с суфле: шаг 4
    4 Круги я просто выдавила крышкой от цептеровской кастрюльки, и даже не пользовалась ножом, стальной ободок крышки справился с задачей на 5+…. а диаметр крышки как подошел!!!
  • Шаг 5
    Приготовление торта с суфле: шаг 5
    5 Четыре бисквитных полоски нужно смазать подогретым апельсиновым сиропом (или любым джемом), склеить их вместе, завернуть в фольгу и убрать в морозилку на время, пока готовится суфле (так бисквит легче потом нарезать на полоски).
  • Шаг 6
    Приготовление торта с суфле: шаг 6
    6 Для приготовления суфле апельсины очистить, нарезать на сегменты, добавить 1/3 сахара, проварить их с сахаром на медленном огне 10-15 минут, взбить блендером в однородное пюре. Желатин залить для набухания холодным апельсиновым соком. Сливки взбить в пену со столовой ложкой сахара. Белки тоже взбить до устойчивых пиков с остальным сахаром.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с суфле: шаг 7
    7 Размоченный желатин растворить на водяной бане, добавить его в апельсиновое пюре смешать (можно даже миксером). Осторожно, в несколько приемов соединить пюре, взбитые сливки, взбитые белки.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с суфле: шаг 8
    8 Взять разъемную форму, увеличить ей борта при помощи пергамента, по периметру формы
    выложить склеенные сантиметровые полоски бисквита, вдоль стенок, на дно – круг бисквита, промазанный сиропом или джемом, вылить в форму половину начинки, положить второй бисквитный круг, вылить оставшуюся начинку. Поместить торт на 2 часа в холодильник для застывания.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с суфле: шаг 9
    9 Приготовить сливочное суфле: взбить сливки, замоченный в воде желатин распустить на водяной бане, соединить его со сгущенкой, ванильной эссенцией и одним желтком, взбить.
    Аккуратно соединить со взбитыми сливками.
    Выложить сливочное суфле поверх застывшего апельсинового, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа. Украсить застывший торт свежими фруктами.
  • Шаг 10
    Приготовление торта с суфле: шаг 10
    10 Как вариант: торт с суфле из нектаринов и шифоновая основа к 35-летию совместной жизни.
    Верх торта – дольки нектаринов.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с суфле: шаг 11
    11 И не совсем удавшийся способ залить сверху малинового суфле малиновое желе. Но выход тут же нашелся: украшение малиной и виноградом.
  • Шаг 12
    Приготовление торта с суфле: шаг 12
    12 Но зато хорошо видно, как этот торт выглядел в разрезе.
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 4 ↑
Mamaya2011
14.01.13 в 02:31
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Я люблю птичье молоко! Всегда покупаю конфеты с такой начинкой! Очень бы хотелось приготовить!:-)

Ptaxa12
14.01.13 в 02:34
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Mamaya2011, поделюсь рецептом обязательно!

by_kemelena
14.01.13 в 03:00
by_kemelena [Мастер шеф]

Супер! Мне только разобраться с агар-агаром и я тоже буду готова на такую красотень=))

Ptaxa12
14.01.13 в 10:23
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Я научилась у Чадейки заменять агар желатином.
(не подходит только для ананасов)

by_kemelena
15.01.13 в 17:02
by_kemelena [Мастер шеф]

а у нас желатин нельзя. а с агаром я еще не готовила

supergi
14.01.13 в 04:32
supergi [Мастер шеф]

Привлекательный тортик! :-) Люблю не жирыне торты.

Ptaxa12
14.01.13 в 10:25
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Следующий мой этап – свадебный торт.
Думаю, что уже скоро испробуем!

supergi
14.01.13 в 19:55
supergi [Мастер шеф]

Ptaxa12, ждем-с свадебный шедевр! :-)

Ptaxa12
16.01.13 в 21:00
Ptaxa12 [Шеф-повар]

supergi, уже узнали, 23 февраля свадьба.

supergi
16.01.13 в 23:57
supergi [Мастер шеф]

Ptaxa12, поздравляю вас!!! :-) Ну теперь точно ждем-с! ;-)

Танюшка
14.01.13 в 04:51
Танюшка [Мастер шеф]

тортииик))) красота!!! мои аплодисменты))))

Ptaxa12
14.01.13 в 10:26
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо!

red-shkodik
14.01.13 в 09:02
red-shkodik [Коми́]

какая красота! ;-)

Ptaxa12
14.01.13 в 10:27
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Осилим?

Екатерина
14.01.13 в 11:26
Екатерина [Король кулинарии]

Невероятная работа,аплодирую!Звезды завтра!

Ptaxa12
14.01.13 в 14:43
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Екатерина, Спасибо1

Аленушка
14.01.13 в 15:41
Аленушка [Мастер шеф]

Какая красота! Так бы смотрела и смотрела…Даже пробовать жалко !

Ptaxa12
14.01.13 в 19:01
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Аленушка, уже съедено. Для внучки пекла на день рождения.

Кок
16.01.13 в 00:33
Кок [Эскулерье́]

Нет слов, чудесно!

Guska
21.01.13 в 08:27
Guska [Дебютант]

Очень аппетитно и красиво! Люблю такие торты!!!

snegik
02.03.15 в 00:17
snegik [Эскулерье́]

Моим домашним очень понравился. Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)