Добавлен:
26.03.12 в 14:54
Просмотров: 7614
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте торта "Принцесса"
Очень вкусный торт, на первый взгляд очень сложно делать, но это не так. Готовится очень легко. Приготовила дедушке на день рождения! Ему понравилось!
Ингредиенты:
мука белая | 250 г |
для бисквита | |
сахар | 250 г |
для бисквита | |
яйца | 5 шт |
для бисквита | |
амониак | по вкусу |
на кончеке ножа, для бисквита | |
белок яичный | 4 шт |
для кокосового коржа | |
амониак | по вкусу |
на кончеке ножа, для кокосового коржа | |
сахар белый | 0.5 стак. |
для кокосового коржа | |
кокосовая стружка белая | 150 г |
для кокосового коржа | |
сметана | 1 стак. |
для крема №1 | |
желе красное | 1 шт |
для крема №1, можно использовать вишневое или малиновое желе. | |
ванильный сахар | 2 шт |
для крема №1 | |
молоко | 1.5 стак. |
для крема №2 | |
мука | 2 ст. л. |
для крема №2 | |
сахар | 0.5 стак. |
для крема №2 | |
мягкое сливочное масло | 400 г |
для крема №2 | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
для крема №2 | |
ванильный сахар | 2 шт |
для крема №2 |
Приготовление торта "Принцесса"
- Шаг 1 1 приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку и аммоний. Выпекать при 180 градусах до готовности. Охладить и разрезать на две части.
- Шаг 2 2 Готовим кокосовый корж: Взбить белки с сахаром в белую пену, добавить кокосовую стружку и аммоний. Испечь корж при 180 градусах примерно 20 мин.
- Шаг 3 3 Готовим крем № 1: Желе развести в небольшом количестве кипяченой воды (150мл.), охладить. Сметану взбить с ванильным сахаром и соединить с желе. Поставить в холодильник.
- Шаг 4 4 Сварить крем № 2: Соединить холодное молоко, муку, сахар и ванилин. В остывший крем добавить сливочное масло и хорошо вымешать. Готовый крем № 2 разделить на две части, к одной добавить какао. Должно выйти три крема: красный, белый и шоколадный.
- Шаг 5 5 Составляем крем: бисквит – шоколадный крем – кокосовый корж – белый крем – красный крем – бисквит. Украсить по желанию! Приятного аппетита
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Молодец!
Спасибо
“Соединить холодное молоко, муку, сахар и ванилин. В остывший крем добавить сливочное масло” Не понятно почему крем должен остывать?
В начале предложения написано: Сварить крем № 2, соединить все компоненты!
Торт классный! Тоже хочу приготовить такой! Забираю в избранное! ( только не много смущает, что текст описания не совпадает с картинкой)
Просто я вспомнила, что надо фотографировать уже когда перемазывала торт, поэтому фото не совпадает с написанным! Это моя ошибка, простите!Попробуйте, тортик очень вкусный