Торт "Персиковый вулкан"

Второе название:

Торт с персиками консервированными

по этому рецепту
Добавлен: 11.01.14 в 16:24
Просмотров: 4183
56
от 15 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте торта с персиками консервированными

Спасибо автору Екатерине за красивый и вкусный торт)))

Ингредиенты:

яйца 5 шт
сахар 160 г
для бисквита
сахар 2 ст. л.
для начинки
масло сливочное 50 г
мука 100 г
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сливки 33% 250 мл
33%
йогурт питьевой 330 мл
персики консервированные 1 шт
желатин 10 г
сгущённое молоко 3 ст. л.
орехи 1 щеп.
сахарная пудра 1 щеп.
цедра лимона 1 щеп.
шоколад 1 щеп.

Приготовление торта с персиками консервированными

  • Шаг 1
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 1
    1 В сливки (100 мл) всыпать желатин, хорошо перемешать и оставить минуты на 3. Затем добавить еще сливки (50 мл), перемешать и подогреть, пока желатин не растворится. Поставить остывать. Тем временем взбить миксером оставшиеся сливки до загустения, добавить 2 столовые ложки сахара и опять взбить.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 2
    2 Открыть банку с персиками, сироп не сливать, он еще пригодится.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 3
    3 Половину персиков порезать мелкими кубиками
  • Шаг 4
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 4
    4 смешать со взбитыми сливками, добавить йогурт и остывший разведенный желатин. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 5
    5 Взять углубленную посуду и застелить пищевой пленкой.Вылить начинку в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник, минимум на 2-3 часа
  • Шаг 6
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 6
    6 Далее приготовить бисквит. Отделить белки яиц от желтков. Отдельно взбить миксером белки яиц с сахаром (80 г) до устойчивых пиков.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 7
    7 Отдельно взбить миксером желтки яиц с сахаром (80 г) и размягченным сливочным маслом (50 г)
  • Шаг 8
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 8
    8 В отдельной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Добавить яичную смесь и взбитые белки, хорошо перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму для выпечки
  • Шаг 9
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 9
    9 Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Дверцу духовки при выпекании не открывать. Аккуратно извлечь корж из формы и оставить остывать на решетке.Остывший корж разрезать пополам, а верхнюю часть коржа разрезать еще на несколько частей. Нижнюю часть коржа смазать персиковым сиропом.
  • Шаг 10
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 10
    10 Начинку для торта аккуратно извлечь из емкости, убрать пищевую пленку и выложить на целую половину коржа.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 11
    11 В отдельной емкости смешать натертую цедру со сгущенкой (3 ст.л.).
  • Шаг 12
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 12
    12 Смазать разрезанную на части половину коржа сгущенкой с цедрой и посыпать орехами, измельченным в блендере.
  • Шаг 13
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 13
    13 Затем каждый кусочек обмакнуть внутренней стороной в персиковый сироп и присоединить к начинке по кругу. Оставшиеся персики нарезать дольками и положить сверху начинки торта.
  • Шаг 14
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 14
    14 Торт посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой.
  • Шаг 15
    Приготовление торта с персиками консервированными: шаг 15
    15 Так выглядит кусочек торта в разрезе( у меня немного поплыла начинка(((Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Лена Ветрова
11.01.14 в 17:34
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Какой интересный!

marusik02
11.01.14 в 21:47
marusik02 [Шеф-повар]

Очень здорово!

Tatyana Smetanina
11.01.14 в 22:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот как придумали интересно!

М@рия
11.01.14 в 22:39
М@рия [Шеф-повар]

Какой аппетитный…

кто та
11.01.14 в 22:41
кто та [Ше́ф-де-парти́]

отлично!.

Екатерина
12.01.14 в 12:02
Екатерина [Король кулинарии]

Как вкусно!

Легентруда
12.01.14 в 13:02
Легентруда [Шеф-повар]

Спасибо девочки…;-))

Юленька25
12.01.14 в 15:26
Юленька25 [Шеф-повар]

торт красивый,слышала другое название “Килиманджаро”. Вот думаю приготовить и выложу тогда как вариацию Вашего рецепта

Легентруда
12.01.14 в 15:33
Легентруда [Шеф-повар]

Юленька25, спасибо)))

Masha Volgina
13.01.14 в 19:27
Masha Volgina [Мастер шеф]

Красивое и необычное оформление торта!

Легентруда
16.01.14 в 11:55
Легентруда [Шеф-повар]

Masha Volgina, у меня вулкан не совсем раскрылся…подвела “лава”;-))) подтаяла…( нужно на ночь в морозильник ставить)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте