Второе название:
Торт с персиками консервированными
Добавлен:
11.01.14 в 16:24
Просмотров: 4183
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте торта с персиками консервированными
Спасибо автору Екатерине за красивый и вкусный торт)))
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
сахар | 160 г |
для бисквита | |
сахар | 2 ст. л. |
для начинки | |
масло сливочное | 50 г |
мука | 100 г |
крахмал | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сливки 33% | 250 мл |
33% | |
йогурт питьевой | 330 мл |
персики консервированные | 1 шт |
желатин | 10 г |
сгущённое молоко | 3 ст. л. |
орехи | 1 щеп. |
сахарная пудра | 1 щеп. |
цедра лимона | 1 щеп. |
шоколад | 1 щеп. |
Приготовление торта с персиками консервированными
- Шаг 1 1 В сливки (100 мл) всыпать желатин, хорошо перемешать и оставить минуты на 3. Затем добавить еще сливки (50 мл), перемешать и подогреть, пока желатин не растворится. Поставить остывать. Тем временем взбить миксером оставшиеся сливки до загустения, добавить 2 столовые ложки сахара и опять взбить.
- Шаг 2 2 Открыть банку с персиками, сироп не сливать, он еще пригодится.
- Шаг 3 3 Половину персиков порезать мелкими кубиками
- Шаг 4 4 смешать со взбитыми сливками, добавить йогурт и остывший разведенный желатин. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Взять углубленную посуду и застелить пищевой пленкой.Вылить начинку в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник, минимум на 2-3 часа
- Шаг 6 6 Далее приготовить бисквит. Отделить белки яиц от желтков. Отдельно взбить миксером белки яиц с сахаром (80 г) до устойчивых пиков.
- Шаг 7 7 Отдельно взбить миксером желтки яиц с сахаром (80 г) и размягченным сливочным маслом (50 г)
- Шаг 8 8 В отдельной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Добавить яичную смесь и взбитые белки, хорошо перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму для выпечки
- Шаг 9 9 Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Дверцу духовки при выпекании не открывать. Аккуратно извлечь корж из формы и оставить остывать на решетке.Остывший корж разрезать пополам, а верхнюю часть коржа разрезать еще на несколько частей. Нижнюю часть коржа смазать персиковым сиропом.
- Шаг 10 10 Начинку для торта аккуратно извлечь из емкости, убрать пищевую пленку и выложить на целую половину коржа.
- Шаг 11 11 В отдельной емкости смешать натертую цедру со сгущенкой (3 ст.л.).
- Шаг 12 12 Смазать разрезанную на части половину коржа сгущенкой с цедрой и посыпать орехами, измельченным в блендере.
- Шаг 13 13 Затем каждый кусочек обмакнуть внутренней стороной в персиковый сироп и присоединить к начинке по кругу. Оставшиеся персики нарезать дольками и положить сверху начинки торта.
- Шаг 14 14 Торт посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой.
- Шаг 15 15 Так выглядит кусочек торта в разрезе( у меня немного поплыла начинка(((Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой интересный!
Очень здорово!
Вот как придумали интересно!
Какой аппетитный…
отлично!.
Как вкусно!
Спасибо девочки…)
торт красивый,слышала другое название “Килиманджаро”. Вот думаю приготовить и выложу тогда как вариацию Вашего рецепта
Юленька25, спасибо)))
Красивое и необычное оформление торта!
Masha Volgina, у меня вулкан не совсем раскрылся…подвела “лава”)) подтаяла…( нужно на ночь в морозильник ставить)