Добавлен:
30.05.12 в 11:44
Просмотров: 6006
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта
Нежный, воздушный торт с цитрусовыми нотками и легкой кислинкой, с воздушным нежным кремом, будет прекрасным дополнением к чаю. Я просто в восторге от вкуса этого торта. Готовится просто и легко, а сколько наслаждения получаеешь от вкуса и внешнего вида. Рекомендую
За рецепт спасибо Нине Niksya.
Ингредиенты:
масло сливочное | 125 г |
для бисквита | |
сахарная пудра | 100 г |
для бисквита | |
ванилин | по вкусу |
для бисквита | |
соль | 1 щеп. |
для бисквита | |
яйцо | 3 шт |
для бисквита | |
мука белая | 60 г |
для бисквита | |
крахмал | 60 г |
для бисквита | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
для бисквита | |
апельсин | 1 шт |
сок, для сиропа | |
сахарная пудра | 50 г |
для сиропа | |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
для крем- мусса | |
сахар белый | 125 г |
для крем- мусса | |
сыр маскарпоне | 200 г |
для крем- мусса | |
лимон | 1 шт |
сок, для крем- мусса | |
сливки для взбивания | 400 мл |
для крем- мусса | |
закрепитель для сливок | 2 шт |
пакетика, для крем- мусса, можно не использовать | |
лайм | 2 шт |
кружочка для украшения | |
сливки для взбивания | 100 мл |
для украшения | |
цедра лайма | 1 шт |
для украшения | |
сахарная пудра | 20 г |
для украшения | |
соломка сладкая | 2 шт |
для украшения |
Приготовление бисквитного торта
- Шаг 1 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью в пышную кремообразную массу. Масса должна стать воздушной.
- Шаг 2 2 Вбиваем в кремообразную массу по одному яйцу, каждый раз не менее 5 минут вымешиваем, прежде, чем разбить следующее.
- Шаг 3 3 Всыпаем просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
- Шаг 4 4 Все хорошо перемешиваем в начале на большой скорости, затем скорость снизить и вымешивать еще на низкой до получения однородного теста. Теста мало, но оно хорошо поднимется в духовке. Выкладываем его в разъемную форму диаметром 26 см.(у меня форма была диаметром 28 см, бисквит получился тоньше) Выпекаем в духовке 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. На 5 минут оставляем бисквит в выключенной духовке и вынимаем.
- Шаг 5 5 Делаем сироп: с апельсина выжимаем сок. Сок смешиваем с сахарной пудрой, доводим до кипения и остужаем. Я просто смешала сок с сахарной пудрой, до полного ее растворения и все.
- Шаг 6 6 Теплый корж наколоть в нескольких местах зубочисткой и пропитать сиропом и оставляем остывать.
- Шаг 7 7 Взбить 400 мл сливок с закрепителем.
- Шаг 8 8 Желатин заливаем небольшим количесвом воды и даем набухнуть (минут 10-15). В ковшик высыпаем 75 г сахара, добавляем набухший желатин и все это растворяем на медленном огне. Не доводить до кипения! Остужаем.
- Шаг 9 9 Соединяем маскарпоне, сок лимона, 50 г сахара (я взяла 50 г сахарной пудры)
- Шаг 10 10 тщательно перемешиваем.
- Шаг 11 11 Вводим понемногу в смесь маскарпоне и лимона желатин и сливки. И аккуратно размешиваем до однородной консистенции.
- Шаг 12 12 Корж снова ставим в разъемную форму, закрепляем бортики. Выкладываем крем на корж, разравниваем. Ставим на ночь в холодильник.
- Шаг 13 13 Достаем форму, аккуратно ножом проходимся вдоль бортиков и снимаем их. Заготовку для бабочки разрезаем пополам и ставим вот так. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем немного цедры лайма, что бы они были с легким зеленым оттенком . И выдавливаем на крылышки. Из долек лайма делаем бабочек.Хрустящую соломку втыкаем в качестве усиков.
-
Шаг 14
14
Отрезаем кусочек и наслаждаемся его нежным вкусом!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Супер!!!
Спасибо
Класс!
Оригинальная подача!!!+++++++++++++++++
Спасибо, девочки!!
Елена, бабочка такая миленькая вышла! Супер!
Как красиво!