О рецепте торта "НарМУЛЬ"
По поводу старта проекта и начала весны мы решили испечь тортик, что логично. Разумеется, в мультиварке, чтобы порадовать коллектив и начать общение с нашими читателями с дискуссионной, в общем-то, темы выпечки в мультиварках. Действительно на эту тему в рунете ведутся споры – дескать, выпечка в мультиварках не получается, получается плохо и т.п.
Нельзя не согласиться с тем, что для выпечки, конечно, лучше всего подходит духовка. Но и категорически отрицать возможность выпечки в мультиварке тоже нельзя, ибо все желающие пекут. И мы в их числе.
Итак, вашему вниманию предлагается несложный тортик, получивший по случаю название «НарМуль».
Состав – 2 бисквитных коржа, клубничное варенье для пропитки, сливочный крем, взбитые сливки, свежая клубника, покупной кондитерский крем из тюбика и кондитерская посыпка нашего фирменного цвета (циан).
Ингредиенты:
яйца | 9 шт |
8 - для бисквита, 1 - для сливочного крема | |
сахарный песок | 200 г |
для бисквита | |
мука | 180 г |
для бисквита | |
масло сливочное | 240 г |
40г - для бисквита, 200 г - для сливочного крема | |
какао-порошок | 15 г |
15 г - для бисквита, 20 г - для сливочного крема, немного - для припудривания боков торта | |
варенье клубничное | 3 ст. л. |
для пропитки и смазывания коржей | |
лимонный сок | 3 ст. л. |
для пропитки и смазывания коржей | |
вода | 1 ст. л. |
для сливочного крема | |
сгущённое молоко | 120 г |
для сливочного крема | |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
для сливочного крема | |
клубника свежая | по вкусу |
для украшения |
Приготовление торта "НарМУЛЬ"
-
Шаг 1
1
Взять 4 яйца. Отделить белки от желтков. При помощи миксера взбить белки в пену до «устойчивых пиков».
Взбить желтки, добавив 100 г сахарного песка, до гладкой консистенции.
Аккуратно ложкой смешать взбитые белки с взбитыми желтками. -
Шаг 2
2
85 г муки смешать с какао-порошком и просеять два раза.
Постепенно подсыпая, вмешать муку с какао в яичную смесь.
Влить 20 г растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла. Еще раз аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто в чашу.
-
Шаг 3
3
Закрыть крышку и включить программу с ручной настройкой температуры и времени, задать температуру 120 °С на 30 минут.
По окончании программы оставить остывать бисквит в чаше на 30 минут.
Готовый бисквит аккуратно вынуть и выложить на доску.Остывшие коржи разрезать вдоль на две части. -
Шаг 4
4
Из оставшихся 4 яиц, 100 сахарного песка, 95 г муки и 20 г сливочного масла аналогичным образом испечь белый бисквит (без добавления какао-порошка).
Пропитать каждую часть клубничным вареньем, добавив в него лимонный сок по вкусу (варенье смешать с лимонным соком и полить коржи из ложечки).
Приготовить сливочный крем. Для этого смешать желток с водой, сгущенным молоком и какао-порошком и подогреть, непрерывно помешивая, в посуде с толстым дном на плите. Остудить.
Взбить при помощи миксера сливочное масло с ванильным сахаром. Постепенно вливая приготовленный из сгущенного молока сироп, взбить крем.
Промазать коржи вареньем и кремом. Собрать торт, аккуратно прижимая коржи.
Промазать бока кремом и припудрить какао-порошком.
200 мл хорошо охлажденных сливок взбить с 1 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену. Покрыть торт сливками, украсив по своему усмотрению.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
У меня нет мультиварки, но все соседи хвалят! Вкусный рецепт!
ням -ням!
Красивый!
Красивый тортик!
С появлением мультиварки пеку коржи только в ней! Тортик очень симпатичный!
Красивый торт!
мультиварка-замечательный прибор. пользуюсь уже 5 лет. хочу купить 2ю. поскольку за 5 лет функциональность возросла. очень нравится сей прибор. совет для тех, кто собирается приобрести-сразу приобретайте запасную чашу. мне бы пора уже ее заменить, теперь ищу подходящую.
Спасибо всем за отзывы! Коржи тоже пеку теперь только в мультиварках, хорошо получаются, хотя сверху и не поджариваются, как в духовке.