Рецепт готовила
2014.05.13
Рецепт готовила
2014.04.17
Рецепт готовила
2014.04.13
Рецепт готовила
2014.03.04
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
04.03.14 в 12:38
Просмотров: 4055
На кухне у: 46
Приготовили: 4
О рецепте сгущенка домашняя
Мы очень любим сгущеное молоко и покупали его часто, но в последнее время вкус и качество оставляют желать лучшего. Наткнулась в просторах интернета на этот рецепт…. Изначально ингредиенты были: молоко 200 мл, сахар 200 мл, и масло сливочное 50 гр. Мне показалось слишком сладко и навязчивый вкус и запах масла подтолкнул к экспериментам. Теперь добившись идеального вкуса, выкладываю рецепт
Приготовление сгущенка домашняя
-
Шаг 1
1
Вот все что нам понадобится!
НО ГЛАВНОЕ это посуда: у меня ковшик с толстым дном, литраж 1,25. Литраж может быть больше, но кастрюля должна быть небольшого диаметра (у меня 16см), иначе из-за большой поверхности испарения получите карамельки -
Шаг 2
2
Всыпаем сахар и заливаем сливками.
Ставим на медленный огонь.
Как только смесь начинает закипать (приблизительно через 5 минут) включаем огонь на максимум. (у меня газовая плита, я готовлю на самой маленькой конфорке) -
Шаг 3
3
Смесь сильно будет кипеть, чтоб не убежала я приподнимаю кастрюлю на несколько секунд, как начинает опадать, ставлю обратно.
Весь этот процесс занимает 10-12 минут. (она будет жидкой как молоко, но потом загустеет, если держать дольше, снова получим карамельки)
Выключаем, сливаем в баночку и даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник (лучше на ночь) -
Шаг 4
4
Вот такая баночка, объемом 0,3л у меня получается.
Приятного чаепития!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Попробую обязательно!!!!
Попробуйте, думаю результат Вас не разочарует
Спасибо за рецепт! Буду пробовать!
на здоровье
Необычно и вкусно!
а главное – просто
Готовила давно по “изначальному” рецепту, действительно удачно и за 15 минут, но я ее передержала чуток, получилась немного с крупинками! сладкая д…
вечером пришла с работы а сгушеннка загустела и сделалась как в магазине ,даже лучше !спасибки автору за рецептик!буду чаше готовить
на здоровье. Я раз в неделю точно готовлю, а иногда и чаще)))
Очень интересный рецепт! Всё домашнее вкусно!
Это точно!
Вау! Надо пробовать!
Ульяна, скажите, а в кремах для выпечки не пробовали ее, ведет себя как магазинная?
Пару раз “нарывалась” с магазинной сгущенкой – делаю крем, вроде густой, в холодильнике должен еще схватиться… А после холодильника стекает, как вода((( Вроде натуральная была… ГОСТовскую сейчас днем с огнем не сыщешь, интересно, как самодельная себя поведет))))
К сожалению, пока не пробовала. Не успевает она у нас дожить до применения в кремах))) Но муж мешает ее со сметаной и творожной массой и ест, а иногда может оставить эту смесь в холодильнике на целый день и она в каком состоянии была первоначально, такая и остается
Ульяна, спасибо!!! Будем пробовать)))
Обръжьнаіа, буду ждать комментариев
я приготовила зто блюдо!!!
Все делала по рецепту, на вкус получилась настоящая сгущенка, а по консистенции была жидковатой, наверное, нужно было еще её поварить подольше (вар…
Я когда в кружке варила, тоже жидковатой получалась, а как на ковшик с толстым дном перешла, так идеал получается
Ульяна, в следующий раз попробую в ковшике!
Я приготовила это блюдо!