Сгущенка домашняя за 15 минут

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.05.13
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.04.17
Thumb
Рецепт готовила
марина15
[Коми́]
2014.04.13
Thumb
Рецепт готовила
Katushka
[Коми́]
2014.03.04
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 04.03.14 в 12:38
Просмотров: 3983
63
от 20 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 4

О рецепте сгущенка домашняя

Мы очень любим сгущеное молоко и покупали его часто, но в последнее время вкус и качество оставляют желать лучшего. Наткнулась в просторах интернета на этот рецепт…. Изначально ингредиенты были: молоко 200 мл, сахар 200 мл, и масло сливочное 50 гр. Мне показалось слишком сладко и навязчивый вкус и запах масла подтолкнул к экспериментам. Теперь добившись идеального вкуса, выкладываю рецепт

Ингредиенты:

сливки 250 мл
10%
сахар 170 г

Приготовление сгущенка домашняя

  • Шаг 1
    Приготовление сгущенка домашняя: шаг 1
    1 Вот все что нам понадобится!
    НО ГЛАВНОЕ это посуда: у меня ковшик с толстым дном, литраж 1,25. Литраж может быть больше, но кастрюля должна быть небольшого диаметра (у меня 16см), иначе из-за большой поверхности испарения получите карамельки
  • Шаг 2
    Приготовление сгущенка домашняя: шаг 2
    2 Всыпаем сахар и заливаем сливками.
    Ставим на медленный огонь.
    Как только смесь начинает закипать (приблизительно через 5 минут) включаем огонь на максимум. (у меня газовая плита, я готовлю на самой маленькой конфорке)
  • Шаг 3
    Приготовление сгущенка домашняя: шаг 3
    3 Смесь сильно будет кипеть, чтоб не убежала я приподнимаю кастрюлю на несколько секунд, как начинает опадать, ставлю обратно.
    Весь этот процесс занимает 10-12 минут. (она будет жидкой как молоко, но потом загустеет, если держать дольше, снова получим карамельки)
    Выключаем, сливаем в баночку и даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник (лучше на ночь)
  • Шаг 4
    Приготовление сгущенка домашняя: шаг 4
    4 Вот такая баночка, объемом 0,3л у меня получается.
    Приятного чаепития!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 4 ↑
Aliska
04.03.14 в 18:37
Aliska [Король кулинарии]

Попробую обязательно!!!!

Ульяна
05.03.14 в 13:27
Ульяна [Шеф-повар]

Попробуйте, думаю результат Вас не разочарует :-)

Величанская
04.03.14 в 19:09
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт! Буду пробовать!

Ульяна
05.03.14 в 13:27
Ульяна [Шеф-повар]

на здоровье

marusik02
04.03.14 в 20:49
marusik02 [Шеф-повар]

Необычно и вкусно!

Ульяна
05.03.14 в 13:27
Ульяна [Шеф-повар]

а главное – просто :-)

Katushka
04.03.14 в 20:52
Katushka [Коми́]

Готовила давно по “изначальному” рецепту, действительно удачно и за 15 минут, но я ее передержала чуток, получилась немного с крупинками! сладкая д…

марина15
04.03.14 в 22:49
марина15 [Коми́]

вечером пришла с работы а сгушеннка загустела и сделалась как в магазине ,даже лучше !спасибки автору за рецептик!буду чаше готовить

Ульяна
05.03.14 в 13:28
Ульяна [Шеф-повар]

на здоровье. Я раз в неделю точно готовлю, а иногда и чаще)))

Masha Volgina
05.03.14 в 19:36
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт! Всё домашнее вкусно!

Ульяна
06.03.14 в 06:44
Ульяна [Шеф-повар]

Это точно! :-)

Обръжьнаіа
05.03.14 в 21:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вау! Надо пробовать!
Ульяна, скажите, а в кремах для выпечки не пробовали ее, ведет себя как магазинная?
Пару раз “нарывалась” с магазинной сгущенкой – делаю крем, вроде густой, в холодильнике должен еще схватиться… А после холодильника стекает, как вода((( Вроде натуральная была… ГОСТовскую сейчас днем с огнем не сыщешь, интересно, как самодельная себя поведет))))

Ульяна
06.03.14 в 06:47
Ульяна [Шеф-повар]

К сожалению, пока не пробовала. Не успевает она у нас дожить до применения в кремах))) Но муж мешает ее со сметаной и творожной массой и ест, а иногда может оставить эту смесь в холодильнике на целый день и она в каком состоянии была первоначально, такая и остается

Обръжьнаіа
06.03.14 в 13:43
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ульяна, спасибо!!! Будем пробовать)))

Ульяна
07.03.14 в 08:00
Ульяна [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, буду ждать комментариев :-)

марина15
13.04.14 в 16:28
марина15 [Коми́]

я приготовила зто блюдо!!!

Natusi4ka
17.04.14 в 22:20
Natusi4ka [Мастер шеф]

Все делала по рецепту, на вкус получилась настоящая сгущенка, а по консистенции была жидковатой, наверное, нужно было еще её поварить подольше (вар…

Ульяна
18.04.14 в 09:09
Ульяна [Шеф-повар]

Я когда в кружке варила, тоже жидковатой получалась, а как на ковшик с толстым дном перешла, так идеал получается :-)

Natusi4ka
18.04.14 в 22:21
Natusi4ka [Мастер шеф]

Ульяна, в следующий раз попробую в ковшике!

Лесик
13.05.14 в 07:54
Лесик [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте