Рецепт готовила
2012.12.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.02.12 в 00:18
Просмотров: 12306
На кухне у: 38
Приготовили: 1
О рецепте торта "Медовик"
Разбирая свои кулинарные записи, нашла рецепт медовика, который я записала 30 лет назад. Рецепты медовика с таким большим содержанием меда я не встречала в дальнейшем. Коржи получаются с выраженным вкусом медовой коврижки, но очень мягкие. Необходимо только выдержать испеченные коржи минимум сутки. Рекомендую Вам приготовить такой медовик!
Ингредиенты:
мед жидкий | 250 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 5 ст. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
мука белая | 2 стак. |
масло сливочное | 300 г |
сгущенка вареная | 250 г |
миндаль | 50 г |
шоколад черный | 100 г |
маршмеллоу | 100 г |
сахарная пудра | 100 г |
мастика | 50 г |
белая |
Приготовление торта "Медовик"
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.
- Шаг 2 2 Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню (дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.
- Шаг 3 3 Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке.
-
Шаг 4
4
Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.
Коржи разрезать на 2 пласта.
- Шаг 5 5 Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.
- Шаг 6 6 Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.
- Шаг 7 7 Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.
- Шаг 8 8 Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмеллоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения.
- Шаг 9 9 Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.
- Шаг 10 10
- Шаг 11 11
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
класс) забрала.
Спасибо, Татьяна! Буду рада, если рецепт пригодится!
очередной шедевр! вкусный тортик, и невероятно красивое оформление!
Спасибо большое Катерина!
Ну очень красиво!
Спасибо, Инна!
произведение искусства!!! уверена, что еще и вкуснятина!
Спасибо, Елена! Медовик получается очень вкусный!
Что такое маршмеллоу, как выглядит, и где его найти
Медовик-это всегда вкусно!