Торт «Медовик»

Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.12.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.02.12 в 00:18
Просмотров: 12306
63
от 14 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 1

О рецепте торта "Медовик"

Разбирая свои кулинарные записи, нашла рецепт медовика, который я записала 30 лет назад. Рецепты медовика с таким большим содержанием меда я не встречала в дальнейшем. Коржи получаются с выраженным вкусом медовой коврижки, но очень мягкие. Необходимо только выдержать испеченные коржи минимум сутки. Рекомендую Вам приготовить такой медовик!

Приготовление торта "Медовик"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Медовик: шаг 1
    1 Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Медовик: шаг 2
    2 Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню (дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Медовик: шаг 3
    3 Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Медовик: шаг 4
    4 Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.
    Коржи разрезать на 2 пласта.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Медовик: шаг 5
    5 Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Медовик: шаг 6
    6 Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Медовик: шаг 7
    7 Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Медовик: шаг 8
    8 Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмеллоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Медовик: шаг 9
    9 Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Медовик: шаг 10
    10
  • Шаг 11
    Приготовление торта Медовик: шаг 11
    11
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Татьяна 07
03.02.12 в 01:07
Татьяна 07 [Шеф-повар]

класс) забрала.

Людмила
03.02.12 в 16:24
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо, Татьяна! Буду рада, если рецепт пригодится!

Katerina Filippova
03.02.12 в 09:45
Katerina Filippova [Мастер шеф]

очередной шедевр! вкусный тортик, и невероятно красивое оформление!

Людмила
03.02.12 в 16:24
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо большое Катерина!

supergi
03.02.12 в 16:45
supergi [Мастер шеф]

Ну очень красиво! :-)

Людмила
03.02.12 в 17:12
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо, Инна!

st.elenochka
03.02.12 в 16:51
st.elenochka [Ше́ф-де-парти́]

произведение искусства!!! уверена, что еще и вкуснятина!

Людмила
03.02.12 в 17:13
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо, Елена! Медовик получается очень вкусный!

олюшка
23.09.12 в 18:59
олюшка [Эскулерье́]

Что такое маршмеллоу, как выглядит, и где его найти

Helen
10.12.12 в 01:53
Helen [Шеф-повар]

Медовик-это всегда вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)