Рецепт готовила
2013.04.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.03.13 в 02:36
Просмотров: 15094
На кухне у: 72
Приготовили: 1
О рецепте торта "Корона"
Предлагаю вашему вниманию свою импровизацию на тему торта “Монастырская изба”. Недавно попробовав этот торт в кафешке, мне показалось, что ему чего-то не хватает… я решила сделать этот торт не таким скромным, а более насыщенным, боле нарядным и богатым… Вот что у меня получилось…
Ингредиенты:
вишня замороженная | 1 кг |
палочка корицы | 1 шт |
ванильная палочка | 1 шт |
бутон гвоздики | 2 шт |
цедра лимона | 1 шт |
перец черный молотый | 1 щеп. |
сахар | 170 г |
80 г - в вишни, 50 г. - в тесто д/трубочек; 75 г - в шок.бисквит; 40 г - в миндальный крем | |
сметана | 1200 г |
1 кг - для крема, 200 г в тесто | |
маскарпоне | 250 г |
сахарная пудра | 280 г |
150 г - в сметанный крем; 55 г - в миндальный крем; 75 г - а шок.бисквит | |
маргарин | 200 г |
мука белая | 650 г |
500 г - в тесто для трубочек; 150 г - в шок.бисквит | |
сода | 1 ч. л. |
уксус | 1 ч. л. |
масло сливочное | 230 г |
55 г - в миндальный крем, 175 г - в шоколадный бисквит | |
миндаль | 55 г |
+ ещё 100-150 гр при желании для украшения | |
настойка вишневая | 150 мл |
можно заменить на ром, коньяк, апельсиновый сок или пропустить вообще... | |
настойка миндальная | 20 мл |
можно заменить на ром, коньяк, апельсиновый сок или пропустить вообще... | |
разрыхлитель | 10 г |
какао-порошок | 40 г |
желтки | 185 г |
135 г - в шок. бисквит; 50 г - в миндальный крем | |
белки | 165 г |
соль | 1 щеп. |
шоколад горький | по вкусу |
при желании для украшения | |
миндальные лепестки | по вкусу |
при желании для украшения | |
молоко | 120 мл |
крахмал кукурузный | 20 г |
сливки взбитые | по вкусу |
при желании для украшения |
Приготовление торта "Корона"
-
Шаг 1
1
начнем с вишенок, можно их не размораживать, бросаем их в кастрюльку, добавляем сахар, вишневую настойку, палочку корицы, гвоздику, перец, стручок винили разрезаем, достаем семена и тоже бросаем в кастрюльку, с лимона срезаем цедру, тонкими широкими полосками и тоже бросаем в кастрюльку… ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до слабого кипения, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания… если делаете это заранее, то после остывания вынимаем цедру, гвоздику, палочки корицы и ванили и отправляем в холодильник наши ароматные вишни в соку…
также заранее подготовьте миндаль для крема, его нужно очистить, при 150 градусах 30 мин подрумянить в духовке, дать ему полностью остыть, а затем измельчить в муку, ну и часть нарубить крупненькой крошкой для украшения при желании…
когда приступаем к приготовлению торта вишни откидываем на сито и даем им хорошо стечь, жидкость сохраняем… - Шаг 2 2 также заранее сметану для крема подвешиваем в марле, чтобы лишняя жидкость ушла… мин. часа на 4….
- Шаг 3 3 готовим миндальный крем: сперва делаем основу – заварной крем: смешиваем венчиком желтки, сахар и крахмал, молоко доводим до кипения, тоненькой струйкой вливаем его к яичной смеси постоянно помешивая, затем переливаем смесь обратно в кастрюльку и постоянно помешивая варим на медленном огне до загустения, загустевший крем снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры… в остывший заварной крем добавляем миндальную муку, масло, сахарную пудру и миндальную настойку, взбиваем крем миксером до однородного состояния, перекладываем крем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до использования….
- Шаг 4 4 Переходим к шоколадному бисквиту: сначала готовим желтки (отделяем их от белков), муку смешиваем с какао и разрыхлителем, масло с сахарной пудрой, и взвешиваем белки…
- Шаг 5 5 белки взбиваем до устойчивых пиков…
- Шаг 6 6 масло взбиваем с пудрой, добавляем желтки и снова взбиваем до однородного воздушного состояния…
- Шаг 7 7 затем в несколько этапов вмешиваем взбитые белки в масло, а потом осторожно лопаткой частями примешиваем к маслу смесь муки с какао…
-
Шаг 8
8
готовое тесто выкладываем на 2 противня застеленных пергаментной бумагой и отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах…
на этом этапе важно определиться какой размер и какую форму будет иметь торт и в соответствии с этими размерами распределять тесто по противням, у меня торт был примерно 27Х27 см, и теста идеально хватило на 2 квадрата такого размера….
готовые коржи достаём из духовки, снимаем с пергамента и даём полностью остыть… -
Шаг 9
9
тем временем начинаем готовить трубочки…
тесто очень приятное в работе, просто идеальное…
маргарин миксером или просто вилкой перемешиваем с 200 гр. муки, затем добавляем сметану, соль и соду гасим уксусом, снова перемешиваем…. - Шаг 10 10 затем частями примешиваем оставшиеся 300 гр муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто, муки может понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по своим ощущениям, у меня ушло ровно 300 гр…
- Шаг 11 11 этого теста мне хватило на 18 шариков по 50-55 гр, из каждого такого шарика получилась идеальная трубочка длиной 27 см, как мне и нужно…. в торт у меня ушло правда не 18, а 14 трубочек, но оставшиеся 4 до утра не дожили))))
- Шаг 12 12 каждый шарик сперва раскатываем в колбаску….
- Шаг 13 13 затем эту колбаску раскатываем в длину до необходимого размера…
- Шаг 14 14 затем в ширину очень тоненько… во время раскатки при необходимости подсыпаем муку….
- Шаг 15 15 отрезаем уголок от кулинарного мешка и выдавливаем в центр полоску миндального крема…
- Шаг 16 16 сверху выкладываем в один ряд вишни… важно чтобы они хорошо стекли, лишний сок нам тут не нужен…
- Шаг 17 17 формируем трубочку, подгибаем края, затем один конец теста, прижимаем его слегка к вишням, чтобы не было больших воздушных карманов внутри трубочки…
- Шаг 18 18 затем закручиваем её…
- Шаг 19 19 выкладываем трубочки на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут..
- Шаг 20 20 готовые трубочки перекладываем на решетку и даём им полностью остыть…
- Шаг 21 21 для крема сметану миксером взбиваем с сахарной пудрой до однородного состояния…
- Шаг 22 22 приступаем к сборке торта: наш шоколадный бисквит подрезаем до нужных размеров и хорошо пропитываем соком от вишен…. выкладываем первый корж на дно, желательно чтобы корж был немного меньшего размера чем форма…. затем корж промазываем кремом, тщательно заходим кремом вокруг коржа…
- Шаг 23 23 укладываем первый слой трубочек, снова промазываем кремом и укладываем перпендикулярно первому слою второй слой трубочек, снова промазываем кремом…
- Шаг 24 24 сверху выкладываем второй корж предварительно хорошо пропитанный вишневым соком….
- Шаг 25 25 сверху смазываем кремом и отправляем в холодильник на сутки….
- Шаг 26 26 для шоколадного декора на пергаменте рисуем желаемые фигуры, шоколад (100-150 гр.) засыпаем в маленький пакетик, кипятим воду и опускаем туда шоколад в пакетике, ждем пока растворится, отправляем 1-2 мин в морозилку, разминаем его руками, отрезаем уголок от пакетика и рисуем по намеченным линиям, отправляем в холодильник застывать….
- Шаг 27 27 снимаем форму, предварительно проходим ножом между формой и тортом, взбиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, покрываем торт тонким слоем взбитых сливок, бока покрываем рубленным миндалем сверху украшаем миндальными лепестками и шоколадом, отправляем в холодильник дожидаться гостей…
-
Шаг 28
28
приготовление торта будет совсем не хлопотным если разделить его на дни/этапы:
1. готовим вишни, миндальную муку, миндаль для украшения и шоколадные украшения;
2. готовим миндальный крем и шоколадный бисквит (остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник) и ставим на ночь стечь сметану;
3. готовим трубочки, сметанный крем, собираем торт и отправляем его пропитываться на ночь;
4. снимаем форму с торта, украшаем его и отправляем в холодильник дожидаться гостей))))
приятного чаепития)))
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
звездочки закончились! завтра наставлю от души!
frytti, спасибо большое))))
Потрясающе!Браво!
Екатерина, спасибо, Катюш)
Озвездочила от души и бурные аплодисменты !!!
Аленушка, спасибо, большое))))
как красиво и очень-очень вкусно!!!
шедеврально!!!
Вот оолько не пойму, куда же на этапе коржей девать желтки??? Готовим желтки- это как? Дальше ни слова…?спс
упс))) исправила))) желтки отделяем от белков…. и добавляем их к взбитому с пудрой маслу…. уже в рецепте исправила…
Спасибо!а то вот готовить собралась)
Milena Eremina, ))) Очень надеюсь, что все получится))
Сложно, долго, но получился необычный и вкусный!
да, повозиться с ним нужно)))) рада, что понравилось)
Невероятный торт!! но мне бы не хватило смелости на него… )
Обалденно!