Добавлен:
02.03.13 в 10:05
Просмотров: 981
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Готовиться он не тяжело, и получилось очень вкусно. По желанию вы можете добавить что-то на свой вкус.
Ингредиенты:
картофель сырой | 1 кг |
чеснок | 2 зуб. |
яйцо сырое | 1 шт |
сливки 10%-ые | 500 мл |
сыр твердый | 300 г |
можно заменить полутвердым, тогда сыр лучше растопиться. | |
сливочное масло | 30 г |
соль | 10 г |
перец черный молотый | 10 г |
мускатный орех молотый | 10 г |
мускатный орех можете добавить чуть больше, это на ваше усмотрение |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
1.Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и мелко порубить.
2.В глубокой миске взбить яйцо венчиком со сливками. Добавить чеснок, мускатный орех , посолить поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 180 градусов цельсия.
3.Сыр натереть на крупной терке. Форму из огнеупорногостекла смазать сливочным маслом и уложить в нее ряд картофеля, нарезанного кружочками.
4.Слой картофель немного посолить, поперчить, затем полить 2ст.л. сливок, взбитых с яйцом, и уложить еще один слой картофеля.
5.Картофель со сливками снова посолить, поперчить и пасыпать тертым сыром. Так повторять до тех пор, пока весь картофель не будет выложен.
6.Присыпать сыром и залить оставнейся яично-сливочной смесью. Запекать, прикрыв фольгой 45 мин., затем фольгу снять и поставить в духовку еще на 10 минут. После еще тертым сыром посыпать и на стол.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте