Рецепт готовила
2018.11.08
Рецепт готовила
2016.03.25
Рецепт готовила
2013.01.26
Рецепт готовила
2012.12.05
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
18.09.12 в 20:46
Просмотров: 8759
На кухне у: 26
Приготовили: 4
О рецепте торта "Колибри"
Очень вкусный торт! Один из моих любимых…
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
сахар | 2 стак. |
растительное масло без запаха | 1.5 стак. |
яйца | 2 шт |
ананас консервированный | 300 г |
банан | 2 шт |
орехи грецкие | 1 стак. |
сода | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сливочный сыр | 200 г |
(Филодельфия) крем | |
сливочное масло | 100 г |
крем | |
сахарная пудра | 500 г |
крем | |
ваниль | 1 ч. л. |
крем |
Приготовление торта "Колибри"
- Шаг 1 1 Орехи измельчить.
- Шаг 2 2 Ананасы мелко нарезать.
- Шаг 3 3 Бананы размять вилкой.
-
Шаг 4
4
Готовим корж.
Взбить растительное масло(0,75 стак.) с одним яйцом. Добавить половину ананасов, половину орехов, один банан. Перемешать. - Шаг 5 5 Добавить муку (1,5 стак), сахар (1 стакан), соду и соль (по 0,5 ч.л.). Все перемешать. Поставить выпекаться при 180С около 40 мин.
-
Шаг 6
6
Достаем корж, даем остыть.
Тем временем готовим такой же второй корж (шаг 4 и 5) - Шаг 7 7 Смешиваем все ингридиенты для крема до однородной массы.
- Шаг 8 8 Смазываем коржи и торт готов. Даем ему постоять ночь в холодильнике (очень важно дать ему хорошо пропитаться).
-
Шаг 9
9
Украшаем по вашему желанию.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Несомненно!
красивый!
мой любимый тортик!!! пекла не себе, поэтому тортик целый
Красавец какой!!! Молодец! У тебя в этом талант!!!
Ну а что он вкусный – в этом я не сомневаюсь, да и ты его уже хорошо знаешь!
Valentina, )))
Я приготовила это блюдо!
Маша, и как вам тортик? Мне вот кажется он у вас не пропекся… и как-то он не так выглядит…
Valentina, не, Валюш…тортик удался,всем понравился..а темний скорее всего из за орехов))
Тортик всем очень понравился. Были все восторге)! Пропекся) Очень вкусный)
Фух! Ну я рада! ))
=))))
Готовила на годовщину свадьбы,всем очень понравилось! Так как коржи очень сладкие получаются,я добавила в крем сок лайма.
Очень вкусный торт! Чем дольше он “настаивается”, тем вкуснее!