Добавлен:
21.07.15 в 15:11
Просмотров: 2585
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте торта из крыжовника
Утащила с Гастронома
Ингредиенты:
крыжовник | 500 г |
в джем | |
водка | 25 мл |
в джем | |
сахар | 675 г |
в джем 500 г, в бисквит 175 г | |
кислота лимонная | 0.5 ч. л. |
в джем | |
масло сливочное | 350 г |
по 175 г в крем и бисквит | |
сливки жирные | 200 мл |
33-35%, в крем | |
сахарная пудра | 200 г |
в крем | |
мука | 175 г |
в бисквит | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
в бисквит | |
яйца | 3 шт |
в бисквит |
Приготовление торта из крыжовника
- Шаг 1 1 Варим джем: моем крыжовник, срезаем хвостики с обеих сторон, прокалываем ягоды. Кипятим 3 стакана воды с лимонной кислотой. Добавляем сахар, мешаем до полного растворения. Доводим до кипения и вливаем водку.
- Шаг 2 2 Заливаем кипящим сиропом крыжовник и даем настояться 15 минут.
- Шаг 3 3 Ставим крыжовник на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и томим полчаса, пока не загустеет. Пенку снимаем (очень вкусная!!! :). Оставляем джем остывать.
- Шаг 4 4 Масло комнатной температуры растираем с маслом в однородную массу.
- Шаг 5 5 Добавляем яйца постоянно взбивая. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Можно разделить тесто на 2 коржа, но я выпекла 1.
- Шаг 6 6 Выпекаем корж 25 минут. Остужаем.
- Шаг 7 7 Растираем масло с сахарной пудрой в однородную массу. Добавляем сливки и хорошо взбиваем.
- Шаг 8 8 Разрезаем бисквит на 3 коржа (если делали два бисквита – режем каждый пополам). Промазываем все коржи, кроме одного, кремом и сверху джемом. Верхний корж намазываем только кремом. Украшаем.
- Шаг 9 9 Получается вот такая вредная вкусняшка.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное применение крыжовника!!! Молодец..и водочка там есть-рецепт супер
Спасибо Кстати, вариант приготовления джема хорош и сам по себе, без торта Я даже пожалела, что мало сделала. Варится быстро, суперская пенка и очень вкусно!