Торт из крыжовника

по этому рецепту
Добавлен: 21.07.15 в 15:11
Просмотров: 2585
25
от 5 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте торта из крыжовника

Утащила с Гастронома

Ингредиенты:

крыжовник 500 г
в джем
водка 25 мл
в джем
сахар 675 г
в джем 500 г, в бисквит 175 г
кислота лимонная 0.5 ч. л.
в джем
масло сливочное 350 г
по 175 г в крем и бисквит
сливки жирные 200 мл
33-35%, в крем
сахарная пудра 200 г
в крем
мука 175 г
в бисквит
разрыхлитель 1 ч. л.
в бисквит
яйца 3 шт
в бисквит

Приготовление торта из крыжовника

  • Шаг 1
    Приготовление торта из крыжовника: шаг 1
    1 Варим джем: моем крыжовник, срезаем хвостики с обеих сторон, прокалываем ягоды. Кипятим 3 стакана воды с лимонной кислотой. Добавляем сахар, мешаем до полного растворения. Доводим до кипения и вливаем водку.
  • Шаг 2
    Приготовление торта из крыжовника: шаг 2
    2 Заливаем кипящим сиропом крыжовник и даем настояться 15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление торта из крыжовника: шаг 3
    3 Ставим крыжовник на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и томим полчаса, пока не загустеет. Пенку снимаем (очень вкусная!!! :). Оставляем джем остывать.
  • Шаг 4
    Приготовление торта из крыжовника: шаг 4
    4 Масло комнатной температуры растираем с маслом в однородную массу.
  • Шаг 5
    Приготовление торта из крыжовника: шаг 5
    5 Добавляем яйца постоянно взбивая. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Можно разделить тесто на 2 коржа, но я выпекла 1.
  • Шаг 6
    Приготовление торта из крыжовника: шаг 6
    6 Выпекаем корж 25 минут. Остужаем.
  • Шаг 7
    Приготовление торта из крыжовника: шаг 7
    7 Растираем масло с сахарной пудрой в однородную массу. Добавляем сливки и хорошо взбиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление торта из крыжовника: шаг 8
    8 Разрезаем бисквит на 3 коржа (если делали два бисквита – режем каждый пополам). Промазываем все коржи, кроме одного, кремом и сверху джемом. Верхний корж намазываем только кремом. Украшаем.
  • Шаг 9
    Приготовление торта из крыжовника: шаг 9
    9 Получается вот такая вредная вкусняшка.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
21.07.15 в 18:00
Чеснок [Мастер шеф]

Отличное применение крыжовника!!! Молодец..и водочка там есть-рецепт супер

Asperastra
21.07.15 в 18:18
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Кстати, вариант приготовления джема хорош и сам по себе, без торта :-) Я даже пожалела, что мало сделала. Варится быстро, суперская пенка и очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте