Добавлен:
06.05.12 в 10:43
Просмотров: 5808
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте торта Добош
Нет слов, самим надо попробовать!
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 100 г |
яйцо куриное | 13 шт |
8- в тесто, 5-в начичку | |
сахарная пудра | 470 г |
170г -в тесто, 200г - в начинку, 100г - в глазурь | |
шоколад | 200 г |
две плитки по 100 г | |
масло сливочное или маргарин | 200 г |
магкий | |
ядра грецких орехов | 100 г |
размолотые | |
овсяные хлопья | 3 ст. л. |
ванильный сахар | 3 г |
вода | 2 ст. л. |
Приготовление торта Добош
-
Шаг 1
1
Сначала приготовим тортовие лепешки:
Яичные желтки смешать с 90 г сахарной пудрой и взбить до образования устойчивой пены; - Шаг 2 2 Круто взбить яичные белки, добавить 80 г сахарной пудры,ванильный сахар, взбивать еще некоторое время, добавить просеянную муку и перемешать деревяной ложкой в одном направлении;
- Шаг 3 3 Белковую массу осторожно смешать с желтковой массой, мешая деревяной ложкой только в одном направлении;
- Шаг 4 4 Полученную массу разделить на 5 равных + одна чуть меньше частей и каждую из них выпекать отдельно смазанной маслом и посыпанной мукой форме для тортов (я пекла диаметром 26 см), охладить тортовые лепешки;
-
Шаг 5
5
Готовим начинку:
100 грамовую плитку шоколада растереть на средней терке; - Шаг 6 6 5 яиц, 200 г. сахарный пудры и тертый шоколад смешать, поставить на пару и растирать до тех пор, пока не получится однородная густая масса, затем снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока не остынет;
- Шаг 7 7 Мягкое сливочное масло смешать с размолотыми адрами грецких орехов и эту смесь добавить в яично-шоколадную, взбить (и желательно поставить в холодильник на 10 мин, пока будете готовить шестую лепешку);
-
Шаг 8
8
Приготовим шестую лепешку:
100 г сахарной пудры, помешивая слегка, подрумянить на огне, от чего она станет жидкой; - Шаг 9 9 Полить ею лепешку меньшего размера и быстро разрезать лепешку острым ножом, смазанным маслом;
- Шаг 10 10 Другую плитку растопить на огне, добавивь 2 ст.л. воды и полить им разрезанную лепешку;
- Шаг 11 11 Овсяные хлопья поджарить на сухой сковородке до характерного орехового запаха;
-
Шаг 12
12
Собрать торт:
Я собираю на перевернутой форме для тортов.
Каждую лепешку смазать начинкой и соединить между собой, поверхность и стороны тоже смазать им;
Части разрезанной лепешки распределить на поверхности торта; - Шаг 13 13 Стороны торта обсыпать поджаренными овсяными хлопьями;
- Шаг 14 14 Готовый торт следует осторожно перекладывать, т.к. он очень мягкий получается.
-
Шаг 15
15
Этот торт Желательно выпекать накануне подачи на стол, чтобы он хорошо пропитался начинкой.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Good!
Необычный торт – тает во рту и где-то похрускивает…
Вкусноооооо!!!!!!!!!
XATATO, спасибоооооо!!!!!!!