Рецепт готовила
2012.05.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.05.12 в 09:52
Просмотров: 7013
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте десерта "Клубника со сливками"
Безумно вкусный и нежный десерт…описать словами невозможно… это просто необходимо попробовать!!!
Ингредиенты:
пряники шоколадные | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
сливки | 500 мл |
33% | |
клубника замороженная | 300 г |
желатин | 20 г |
сахарная пудра | 100 г |
ванилин | 1 г |
Приготовление десерта "Клубника со сливками"
- Шаг 1 1 Пряники (можно любое печенье) перемолоть в блендере
- Шаг 2 2 Крошки перемешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать в форму и отправить в холодильник.
- Шаг 3 3 Клубнику разморозить и измельчить в блендере.
- Шаг 4 4 Предварительно замоченный в стакане холодной воды (на 40 мин) желатин добавить к клюбничному пюре. Смесь нагреть на плите (но не кипятить). Затем разделить клубничную желейную смесь на части: 1/3 и 2/3. 1/3 оставить при комнатной температуре, а 2/3 убрать в холодильник минут на 20-30, чтобы немного схватилась.
- Шаг 5 5 Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
- Шаг 6 6 Добавить к сливкам клубнику из холодильника и еще раз взбить.
- Шаг 7 7 Через 5 минут получаем вот такой мусс. Заливаем его на основу из пряников, ставим в холодильник. Когда застынет, сверху выкладываем и разравниваем оставшееся клубничного пюре. Убираем в холодильник минут на 40
-
Шаг 8
8
На утро получаем свой безумно вкусный десерт!
Приятного аппетита!
P.S. украшенным сфотографировать не удалось, т.к. делала я его к годовщине свадьбы друзей и украшали уже на месте поедания (свечками и рисовали гелевыми съедобними карандашами)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкуснотища! Хочу!
Угощайтесь!
Вкусноооооо!!!!!!!!!
Содержание тоже, только форма другая, готовили брату на день рождения (он в футбол, можно сказать, профессионально играет)
ну ты мастерица!!! Как настоящий мяч вышло!
Спасибо! Я ооочень старалась, т.к. это первый опыт работы с мастикой.
Ульяна, отлично вышло!
Инна, спасибочки!