Добавлен:
31.12.14 в 00:06
Просмотров: 6497
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного цитрусового торта
Дорогие кулинары сайта Ням.ру поздравляю Вас Наступающим 2015 годом! Пусть он принесет Вам море радости, благополучия, счастья и мирного неба!
Торт получился в меру сладким, нежным и легкими нотками апельсина.
Ингредиенты:
сахарная пудра | 90 г |
бисквит | |
мука миндальная | 90 г |
бисквит | |
яйца | 115 г |
бисквит | |
мягкое сливочное масло | 55 г |
бисквит | |
мука белая высшего сорта | 15 г |
бисквит | |
крахмал кукурузный | 15 г |
бисквит | |
ром белый | 17 г |
бисквит | |
цедра лимона | 1.5 шт |
от 1,5 лимонов, бисквит | |
белки | 53 г |
состаренные, бисквит «Ванильный макарон» | |
сахарная пудра | 100 г |
бисквит «Ванильный макарон» | |
мука | 50 г |
бисквит «Ванильный макарон» | |
мука миндальная | 50 г |
бисквит «Ванильный макарон» | |
ванильная палочка | 0.5 шт |
бисквит «Ванильный макарон» | |
сок апельсина | 95 г |
апельсиново-сливочный крем | |
цедра апельсина | 15 г |
апельсиново-сливочный крем | |
сахар | 95 г |
апельсиново-сливочный крем | |
апельсиновый ликёр | 30 г |
апельсиново-сливочный крем | |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
апельсиново-сливочный крем | |
сливки густые | 400 г |
апельсиново-сливочный крем | |
апельсиновый сок | 250 г |
желе | |
цедра апельсина | 10 г |
желе | |
цедра лимона | 10 г |
желе | |
ванильная палочка | 0.5 шт |
желе | |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
желе | |
сок лимона | 20 г |
желе | |
мята сушеная | 0.5 ч. л. |
желе | |
сливки густые | 150 г |
заварной крем | |
апельсиновая долька | 75 г |
заварной крем | |
сахарная пудра | 38 г |
заварной крем | |
желтки | 50 г |
заварной крем | |
желатин быстрорастворимый | 5 г |
заварной крем | |
крем - чиз | 285 г |
заварной крем |
Приготовление бисквитного цитрусового торта
-
Шаг 1
1
Цитрусовый бисквит: натрите цедру с лимонов.
Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и просейте.
- Шаг 2 2 Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц
- Шаг 3 3 и взбивайте 10 минут.
- Шаг 4 4 Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10 минут.
- Шаг 5 5 Всыпьте муку и крахмал, растопите сливочное масло.
-
Шаг 6
6
Влейте в миску с растопленным сливочным маслом половину теста. Хорошо размешайте, добавьте ром. Затем тесто со сливочным маслом соедините с оставшимся тестом и хорошо размешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите -
Шаг 7
7
Для бисквита «Ванильный макарон» взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.
-
Шаг 8
8
Для экзотического желе замочите желатин в небольшом количестве воды.
Нагрейте апельсиновый и лимонный сок, цедру и семена ванили. Добавьте сахар и доведите до кипения.Выключите огонь, добавьте листочки мяты.Желатин добавьте в сок. Хорошо размешайте. Дайте настояться в течении 15 минут и процедите.
- Шаг 9 9 Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
- Шаг 10 10 Для заварного крема с апельсинами очистите дольки апельсина от пленок и пюрируйте при помощи блендера. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
-
Шаг 11
11
Смешайте желтки с сахарной пудрой.
Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте в желтки и хорошо размешайте. -
Шаг 12
12
Кастрюлю поставьте на огонь и проварите до загустения.
Снимите с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин и апельсиновое пюре, хорошо размешайте.
- Шаг 13 13 Готовый крем охладите, и смешайте до полного объединения с маскарпоне.
-
Шаг 14
14
На дно формы уложите цитрусовый бисквит.
На бисквит выложите половину творожно-апельсинового крема. На него положите застывшее желе и выложите оставшийся творожно-апельсиновый крем. Поверхность разровняйте.
На крем положите бисквит «Ванильный макарон». -
Шаг 15
15
Для апельсиново-сливочного крема натрите цедру с апельсинов.
-
Шаг 16
16
Взбейте при помощи венчика на паровой бане желтки, сок, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не загустеет.
Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть и распустите на водяной бане.
В желтковую массу введите распущенный желатин и апельсиновый ликер. Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник охладиться.
-
Шаг 17
17
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Шаг 18 18 Когда масса начнет схватываться, введите в неё взбитые сливки и осторожно перемешайте.
- Шаг 19 19 На бисквит выложите апельсиново-сливочный крем. Поверхность разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания. Выньте торт из холодильника, аккуратно пройдитесь вдоль бортиков формы ножом с тонким длинным лезвием и снимите бортики, украсьте торт по желанию.
-
Шаг 20
20
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И вас так же с Наступающим Новым Годом! Пусть он нам всем принесёт Мир и покой! Торт в разрезе красавчик! Конечно пришлось вам потрудиться!
Вот это красота, вот так торт!
Спасибо за поздравление!А торт,как обычно,выше всяких похвал!!!
Вкуснятина! Попробую повторить.
С наступающим вас, торт супер!
Леночка, ты, как всегда, герой дня!!! ТАКОЙ тортец сбацала. Замечательный торт!!! Мне же всего-то и надо: побольше цитрусовых
Спасибо всем за теплые отзывы С Новым Годом!!!
Ах это чудо из чудес
Очень круто!
Какой кусочек аппетитный!